网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯《二十四城纪》即将开拍 欲邀超女当厂花

贾樟柯《二十四城纪》即将开拍 欲邀超女当厂花

2007-3-30 9:37:23 来源:Mtime社区

        关于成都原420厂拆迁的新片《二十四城纪》已确定夏天在成都开拍,下月1日贾樟柯将率领该片的主创人员在成都举行新闻发布会,向全国媒体透露他新片的筹备情况。该片的故事主线是三代“厂花”与三代“超哥”之间的情感纠葛和生活历程。贾樟柯“御用女演员”又将出现在该片当中,出演第一代厂花。

        第一代厂花的故事应该是发生在上世纪六七十年代,赵涛当然能够胜任。赵涛与贾樟柯合作多年,贾樟柯的每一部电影都有赵涛,赵涛也从不接其他电影导演的活儿。而且赵涛从气质和年龄上,与第一代厂花都比较吻合。第二代“厂花”,据说贾樟柯准备启用“民歌美女”谭晶。两人是山西老乡,2006年底谭晶应贾樟柯私人之邀参加了《》的点映式,当时谭晶就希望能在贾樟柯之后的影片中客串角色,这次算是圆了谭晶的梦。

        第三代厂花,片方准备启用一名成都本土的“超女”,这是为了满足贾樟柯提出“年轻、漂亮、成都人”的要求。按照贾樟柯的意思,《二十四城纪》是以成都为故事背景的,不应该抛开成都人而全让外地人来演成都的生活。而第三代厂花的年龄应该是二十岁左右,虽然成都历来出美女,但是在出名的年轻女演员里,成都本土的还真不多。要想满足前两个条件,又要获取人气指数,超女一定是个划算的选择。而且对于经常使用非专业演员的贾樟柯来说,超女没演过戏也并不是问题。据说贾樟柯已经在着手落实第三代厂花的人选问题,在他向演艺公司索要的候选名单中,超女谭维维、冯家妹的名字“榜上有名”。 (天府早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..