网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>老威利斯智谋退敌 孤身护证人勇闯16街区

老威利斯智谋退敌 孤身护证人勇闯16街区

2007-3-31 12:22:58 来源:Mtime社区

 由好莱坞大导演理查德·唐纳执导,布鲁斯·威利斯、莫斯·达夫、大卫·莫斯、珍娜·斯坦、凯西·山德尔等主演的《勇闯16街区》讲述了在短短的16个街区之内护送证人的惊魂之旅。这部好莱坞枪战大片将于今日广州各大影院上映。该片除了有杀机四伏、步步危机的故事情节和引人入胜的悬念外,现年52岁“高龄”的动作明星布鲁斯·威利斯能否再现其“虎胆龙威”,也是影片的一大看点。

  “苍老级”男星难舍动作情怀

  体格强壮、轮廓鲜明,略带些谢顶的布鲁斯·威利斯曾是好莱坞大受欢迎的动作明星。近年来,布鲁斯·威利斯除了主演了这部《勇闯16街区》外,令他大红大紫的《虎胆龙威》系列的最新一集也在筹拍之中,动作片,已成为他难以割舍的情怀。除了布鲁斯之外,《勇闯16街区》的其他几位主演亦大有来头。饰演腐败警官的戴维·莫尔斯,曾于1980年在理查德·唐纳的《真正朋友》中充当主角,随后出演过《勇闯夺命岛》、《特工狂花》等多部影片,知名度迅速提升成为好莱坞大牌影星。黑人小伙莫斯·戴夫是一位风格独特的表演新秀,在另类科幻电影《银河系漫游指南》中扮演那位滑稽搞笑的福特小子,在《意大利任务》中也有不错的表现。

  故事杀机四伏、步步危机

  影片故事讲述纽约老警探杰克·莫斯里(布鲁斯·威利斯饰)已经到了退休年纪,早上正准备换班却被分配到了护送一个罪犯从监狱到法庭的任务护送的罪犯艾迪(莫斯·达夫饰)是一个喋喋不休的家伙。路途只是短短的16个街区,但艾迪却是一宗重大案件的污点证人。警方的腐败势力和黑帮都要让艾迪再不能开口的,杰克必须在短短的1个多小时里,在案件审判之前将艾迪送到法庭。影片情节杀机四伏、步步危机,叙事结构有种让人喘不过气来的紧张气氛。一贯善于掌控雄性味十足的动作影片的理查德·唐纳曾以《超人》、《超人续集》和《致命武器》系列充分体现出他对雄性电影的独到功底。

  老威利斯用脑不用力

  在《勇闯16街区》中,出现在我们眼前的的不再是在《虎胆龙威》系列中身手不凡的布鲁斯·威利斯,我们看到的他用“苍老”来形容也不为过。相信是在化妆师刻意塑造下,布鲁斯呈现出年老体衰的老态,动作迟缓,甚至还跛了一只脚。这次“老迈”的布鲁斯完全依靠计谋与智慧才冲破了重重封锁。

  声东击西

  杰克与证人艾迪为躲避敌人的追杀逃进了一幢居民楼。杰克用公寓的电话给检察官打电话,告之他们现在的处境。检察官要求杰克告诉她他们所在的地址,聪明的杰克报了同楼层另外一个公寓的房号,那个公寓果然不久后受到冲击,杰克与艾迪乘机逃走。

  蒙混过关

  逃出居民楼后,两人跳上了一台公共汽车,随后马路上上演了一场“警匪大追捕”。狡猾的警官纽京向警察局慌称杰克劫持了公共汽车上的乘客,于是警方包围了这辆公共汽车。包括谈判专家在内,没有人再相信杰克的话。荷枪实弹对准了公共汽车。杰克于是让艾迪混在乘客里面下车,躲过了敌人成功逃走。

  暗渡陈仓

  影片最后,杰克决定放艾迪走,自己去做污点证人,把警方包括自己在内的丑行勇敢地公布出来。在法院的大楼下,警官纽京截住了杰克,杰克套出纽京说出自己的罪行,并悄悄用录音机录下来。纽京派手下在杰克上楼后欲将其暗杀。上楼后杰克被警方包围,他大声地说出了警官纽京等警察的丑行,包围他的警察明白了一切,击毙了企图暗杀杰克的纽京部下。

  动作明星宝刀不老

  作为电影“梦工厂”的好莱坞,虽然新人辈出,但动作影星却是后继乏人,被称为接班人的文·迪索、“巨石”强森等人近些年表面令人失望,只剩几老一辈的动作明星还在苦苦支撑。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..