网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“图雅”将拍美国版 好莱坞来华语影坛寻宝

“图雅”将拍美国版 好莱坞来华语影坛寻宝

2007-4-2 9:41:32 来源:东方早报

  华语电影、中国电影人与好莱坞的关系日益贴近。最新传出将被好莱坞改编的华语电影是刚刚捧起柏林金熊奖的《图雅的婚事》;而香港导演刘伟强即将启程赴美拍摄新片;同时,一部借真实事件探索中美关系的影片《暗物质》也在美国获得好评。

  《图雅的婚事》也将有好莱坞版

  《》近日在香港电影节上举行了首映活动。导演王全安在接受采访时透露影片得奖后立即遭遇全球片商的追捧。“好莱坞的电影公司已经跟我接触了,说想买这个故事去改编。”目前只是初步接触,王全安说具体事宜双方还将继续磋商。

  《图雅的婚事》本月13日将在内地全面公映,做完所有的宣传工作后,说自己就将投入新片《白鹿原》的准备工作,“吴天明、陈凯歌、张艺谋都想过拍《白鹿原》,但题材太敏感了,一直没有获准。足足等了15年,我的剧本终于拿到拍摄许可了。”《图雅的婚事》柏林获奖后,不断有片方邀请王全安拍片,其中不乏好莱坞及韩国的片商,但王全安还是一心希望先完成《白鹿原》,“一方面等了很多年。再者北美和韩国的本子都不是太有吸引力,暂时我还不想去。”

  刘伟强下周赴美挑选演员

  导演监制的两部新片《》和《》近日在香港电影节上举行了首映活动。虽然没有任导演,但刘伟强为这两部低成本电影耗费了一年半的时间,“投资只有几百万港元,但剧本和各项准备工作反而更花时间。”不过因为票房压力小,刘伟强说这一次片中演员的表现都格外让自己满意。谈到下一步的导演计划,刘伟强透露自己将在明天参加完香港十周年回归颁奖礼后,启程前往美国,“那个好莱坞的电影筹备得差不多了,这次要去给演员试镜。”

  之前有传闻称刘伟强会拍摄根据台湾漫画改编的电影《阿鼻剑》,对此刘伟强也做了回应,“没错,是会改编。不过是先和钟少雄一起把漫画做成一个40集的古装电视剧,然后再考虑改编成电影。”

  陈士争:中美的相互理解太肤浅

  旅美华裔歌剧、戏剧导演陈士争的电影处女作《》继在今年的圣丹斯电影节上获奖后,日前又在旧金山亚裔美国人电影节上展映。在接受法新社采访时,陈士争称他借该片剖析了中国人和美国人之间的文化隔阂。

  影片根据震惊中美的“卢刚事件”改编———1991年,中国留学生卢刚心理产生问题,在他就读的美国爱荷华大学枪杀了师生五人。惨剧发生时,陈士争本人正在纽约就读,他认为当时关于这一事件的新闻分析都未切中要害。他力图在影片中表现的是许多中国学生到了美国后体会到的文化失落感,他说自己当初也走过了这样的心路历程,“首先让我惊讶的是没有人在乎你。你基本上只能靠自己。不管在哪个国家,你总是被人支配,被制度所束缚。”在他看来,美国人和中国人至今仍缺乏互相了解,“我们对彼此的理解太肤浅了。美国人对中国的理解仅仅是太极、中药和中餐馆。而在中国,大家对美国的理解同样浅薄———跨国公司、麦当劳……”谈到片中的演员,陈士争表示,梅丽尔·斯特里普加盟是影片得以获得资金拍摄的重要因素,而之所以选择由刘烨来扮演主角,是因为在拍摄前刘烨从未到过美国,暗合主人公的心境。“刘烨第一次到美国后的直接反应可以在影片中看到。”陈士争说,“他的反应很真实,我们在摄像机中捕捉到的东西来源于真实生活。”陈士争表示自己喜欢和许多来自不同国家和文化背景的人合作,“只有在相反的位置,你才能看清楚自己。每个人都应该离开自己的‘适宜室温’,看看自己到底什么样。”

  曾担任电影《》制片人的杨燕子是《暗物质》的执行制片人,她表示,《暗物质》的剧本在很多层面上让自己产生了共鸣,尤其是中心主题“暗物质”。片名“暗物质”一语“多”关,它既指明了主人公的研究领域,又覆盖了学术界的明争暗斗、种族的融合与偏见、人性的执著与脆弱……“这(暗物质)在大学里无处不在,尽管可能看不见摸不着。”她说,“在中国,无形的东西充满神秘的意味,而西方更关注的是表面上的炫目。”(来源:东方早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..