网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王全安年底开拍《白鹿原》

王全安年底开拍《白鹿原》

2007-4-2 10:02:56 来源:网易娱乐

导演王全安(右)和余男出席记者会。

  荣获第五十七届柏林国际电影节金熊奖的电影《》,导演王全安及女主角余男昨日来港,据王全安透露在柏林得奖后,马上就有美国及韩国公司邀请他执导,前者要求他将《图》片改拍成美国西部故事,但他认为不适合而告吹;后者则要求他再拍蒙古片,由于他不是蒙古人,故不想再拍。

  喜拍女性的故事

  王全安的电影多数以女性为主角,因为女性感觉更直接、极端,而且很实际,若然女性谈恋爱,则里里外外都在恋爱,虽然有双重快乐,但亦有双重痛苦,而男性则较复杂。他坦言其愿望是到不同地方拍不同女性的生活,故也有构思要拍一个香港女性的电影,但演员人选则未定,他说:“我看过好多演员的演出,但还没有接触过他们本人,(可有一些演员令你留下印象?)梁洛施,她气质很好,而张曼玉及梁朝伟都是最好的演员,希望可以跟他们合作。”

  对于近年很多华人导演都去好莱坞发展,王全安坦言本身没此愿望,因为他们一般都是拍商业片,他没有兴趣,只希望拍喜欢的电影及愈拍愈大,但若有适合的则是另外一回事。不过自他在柏林获得最高荣誉的金熊奖后,马上就有美国及韩国的电影公司向他招手,但美国公司要求他将《图》片改拍成美国西部故事,但他认为不适合而告吹,至于会否出售《图》片的版权,他表示仍在接洽中。而后者则要求他再拍以蒙古为背景的影片,由于他不是蒙古人故不想再拍。

  问到未来的拍片计划?他表示年底将把畅销小说《白鹿塬》拍成电影,由于小说长达一百年历史,自从吴天明那一代导演开始,经历张艺谋及陈凯歌等导演,都不获审批拍摄,直到他手上,终于获得通过开拍;不过这部堪称中国历史上最难拍的电影,因为角色众多,要起用二十多个演员,就令他有点乱,故仍未落实演员人选。

  余男接拍港产片

  从影八年的余男已是第三次跟王全安合作,对于自己未能凭《图》片获得女主角奖,她表示不失望,并觉得这个结果(获金熊奖)更加好。而回想当日演出时,她表示最困难是天气太冷,气温为零下三十五度,不过却蛮快乐的。而现时,她正与吴镇宇合拍《双食记》,完成后将第四度跟王全安合作,问到届时会否加片酬?她表示合作愉快才最重要。那么可会想像章子怡那样进军荷里活?她表示不是自己想不想的问题,在乎拍的是否自己喜欢的电影。不过她很快会拍港产片,因已与香港导演接触过,但导演是谁则要保密。那她最想跟哪位香港演员合作?她表示香港演员太多了,她欣赏的亦有很多,所以不能一一道来。(来源:网易娱乐)

 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..