网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三国》开拍首日出意外 “大将”摔断肋骨

《三国》开拍首日出意外 “大将”摔断肋骨

2007-4-2 14:03:17 来源:西部商报

《三国》开拍首日出意外“大将”摔断肋骨(图)

昨日,电影《三国之见龙卸甲》在肃南县正式开拍,300多名群众演员在这里首先拍摄了战争的大场面。在拍摄现场,一位“将军”不幸摔断了肋骨。

  《三国之见龙卸甲》

  昨日上午8时,电影《》(以下简称《三国》)在肃南县石包城镇外景地正式开拍。由于是开拍的第一天,而剧中的主要演员也没有完全到位,所以昨天全部拍摄的主角是群众演员,300多名群众演员在这里拍摄了战争的大场面。中午11时许,开机仪式正式举行。记者获悉,在剧组还没有完全开拍的时候,一位“将军”就不幸从马上摔了下来,当场医生就确诊为肋骨断了两根。

  第一场戏 “魏军”杀向“蜀国”

  昨日上午8时许,记者赶到了肃南县石包城镇外景地拍摄现场,这里已经热闹非凡,《三国》剧组的工作人员已经在这里开始忙碌,架威亚的、拉马匹的、还有不少跑来跑去拿东西的工作人员,而在搭建的铜雀台方向,导演和演员们已经开始拍摄了。昨天是拍摄的第一天,主要演员也没有完全到位,所以昨天拍摄的全部是群众演员的戏。只见300多名群众演员穿着厚厚的铠甲,手里拿着长矛和盾牌,跟在马队的后面,而这些骑在马上的演员也穿着厚厚的铠甲,所不同的是,他们的服装看起来显得更加气派,据了解这些演员专门是从河南、北京过来的专业人士。随着导演一声“开拍”,他们骑着马,非常壮观地从一个小土丘后面跑了过来,而手拿长矛的“士兵们”也跟随在其后,嘴里还喊着:“冲啊”。记者了解到拍摄的是魏国的军队冲向蜀国的戏,由于主要演员都还没有到来,昨天的主角就是这些群众演员。而这两天将继续拍摄这样的场面。

  现场意外 “大将军”摔成骨折

  尽管是开机的第一天,剧组还是出了一点小意外,记者从现场一名工作人员处了解到,由于演员们是第一次和自己的马对戏,由于演员和马配合的不是很默契。一演员刚骑上马,拍摄从马上奔跑的戏,由于土质疏松,这名演员的马蹬又没有踩紧,身子从马身上斜了下来,看到危险,这名演员果断地选择了自己从马上“摔”下来。

  经现场医生诊断,这名演员右侧的肋骨被摔骨折,由于当时的拍摄紧张,并没有选择去医院,医生当场给他开了一点消炎药,等到晚上回来后才去医院拍片子,做进一步的检查。一工作人员告诉记者:“这位演员是从北京专门过来的,他们一起过来了4位,他们主要饰演的是一些魏国军队的几位大将军。

  现场花絮

  30匹骆驼“抢镜头”

  《三国》剧组除了马匹以外,骆驼也是最重要的“演员”,当剧组开始拍摄以后,这些口渴的骆驼赶到小河边喝水,但是他们的出现严重影响了拍摄。剧组的工作人员不得不用石头驱赶它们,而这些骆驼似乎并不愿意离开,等到剧组人员离开它们又出现了,被驱赶了好几次,它们才慢慢离开。

  沙尘暴瓜州“助威”

  昨日,《三国》在肃北县石包城镇外影地正式开拍。当天早晨,该地气温骤降,石包城外影地的榆林河岸也结上了一层薄冰,剧组人员和群众演员都冻得瑟瑟发抖。中午,瓜州扬起了沙尘暴,能见度不足500米,而剧组工作人员和群众演员仍然坚守在拍摄现场,进行紧张的拍摄。(来源:西部商报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..