网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳电影节将近 传《蓝莓之夜》为开幕片

戛纳电影节将近 传《蓝莓之夜》为开幕片

2007-4-3 9:34:24 来源:新京报

  戛纳电影节组委会近日宣布,新版《查泰莱夫人》的导演、法国人帕斯卡尔·费兰(PascaleFerran)被任命为一种关注单元的主席。同时根据各方猜测,电影节的开幕片极有可能是王家卫的《》,闭幕片则是大卫·芬奇的《》。

  据称,本次竞逐金棕榈的候选影片包括丹尼斯·的《黑暗年代》、托德·海因斯的《我不在那儿》(I''mNot There)、柯恩兄弟的《老人止步》(No Country for Old Men)、侯孝贤执导的法国片《2006》、格斯·范·桑特的《迷幻公园》(Paranoid Park)、埃米尔·库斯图里卡的《愿望》(Promise MeThis)、法国老牌导演·的《秘密》、墨西哥导演卡洛斯·雷加达斯Carlos Reygadas的《沉默的光》(Luz silenciosa)、俄罗斯导演·索科的统治者三部曲最终篇《亚历山大》、匈牙利导演贝拉·塔尔的《来自伦敦的男人》(TheManFromLondon)和土耳其导演费斯·阿金的新作《Yasamin kiyisinda 》。亚洲方面包括的《导演万岁!》(KantokuBanzai)、姜文的《》和林权泽导演的第100部作品《》。

  非竞赛单元包括弗朗西斯·福特·科波拉的新作《》和·的《》。

  不太确定的影片包括伍迪·艾伦的《卡桑德拉之梦》(Cassandra's Dream)、西恩·潘的《荒野之谜》(Into the Wild)、大卫·科南伯格的《东方的承诺》(Eastern Promises)、迈克尔·摩尔的《病秧子》(Sicko)和英国导演迈克尔·温特伯顿的《坚强的心》。苏菲·玛索的导演处女作《琐事》(Trivial)也可能成为黑马。

  第60届戛纳电影节将于4月19日公布全名单,5月16日正式开幕。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..