网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《赤壁》千万场景曝光 林志玲秘密受训

电影《赤壁》千万场景曝光 林志玲秘密受训

2007-4-3 10:13:07 来源:中国新闻网

电影《赤壁》千万场景曝光 林志玲秘密受训(图)


《赤壁》剧组在西古县村的水库湖畔堆起黄土搭建曹操营寨,剧组搭建临时木工厂日夜赶工,预计5月中旬完工。

 

 

电影《赤壁》千万场景曝光 林志玲秘密受训(图)
《赤壁》人物关系图。

 

        预算高达7500万元美金的电影《》预计在月中开拍,张震已开始在台湾大练拳脚功夫及马术,确认扮演孙权一角,粉碎被换角的流言。金城武周润发(发哥)似乎较为轻松,并未安排一连串的训练工作,而剧组砸重金打造的场景也首度曝光。

 

        据台湾媒体报道,《赤壁》已在上月20日举办开镜仪式,但预计本月中才开拍,除林志玲早在北京上课外,扮周瑜的发哥2周后才会报到,因导演吴宇森和他合作多次,相当有默契。而金城武已完成试装,离开北京,因拍《刺马》时练过骑马及功夫,加上演足智多谋的诸葛孔明,不须刻意练身手。只有张震已在台湾展开训练工作,预计月中报到。

 

        剧组如火如荼赶搭场景,据悉,孙权宫殿和小乔家都在北京制片厂的特大摄影棚里搭建,饰演小乔的林志玲目前正在这里受训。刘备宫殿则是改建河北省涿州影视基地的东大殿,曹操营寨则位在河北省西古县村的水库湖畔,由于这里从无到有所费不赀,剧组不但以土填湖建造停泊战船的港湾,还搭建木工厂日夜赶工,估计花费已破千万元人民币。

 

        另外,电影重头戏“草船借箭”、“火烧连环船”的场景位在河北省易县安格庄水库,剧组已在湖畔造了2艘战船,为了让水位够深,水库闸门已关闭多时蓄水。易县战国影视城外的斜坡则是拍摄马战戏,剧组在城门外堆起许多土推,黄土上可见许多新鲜的马粪,赵子龙“血战长板坡”7进7出救阿斗的戏码可能就是在此拍摄,而张飞“怒喝当阳桥”退曹军,则是在涿州影视基地里拍摄,除有适合场景,张飞是涿州人在这里拍摄也格外有意义。

 

        场景抢先曝光

        ◎涿州影视造宫殿

 

        涿州影视基地的东大殿之前失火烧掉,《赤壁》剧组正在修复重建成蜀国宫殿,其实涿州在《三国志》故事中有特别的历史意义,除了张飞是涿州人,刘关张“桃园三结义”的地点也在涿州。

 

        ◎横茅断桥跑龙套

 

        张飞“横茅断桥”的当阳桥,将在涿州影视基地拍摄,《三国志》中,刘备兵败襄阳城,张飞殿后在桥上抗敌,刘备才得以脱险。

 

        ◎水库还原古战场

 

        赤壁之战的古战场位在湖北赤壁城,因该地已成观光景点,加上泥沙淤积水位不够深,剧组改在河北易县安格庄水库拍摄。(来源:中国新闻网)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-4-3 13:43:38
匿名 0

匿名

HAO

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..