网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《憨豆假期》海外票房大胜 创英国电影新高

《憨豆假期》海外票房大胜 创英国电影新高

2007-4-4 9:09:06 来源:新京报

  “撒豆成兵”这个成语又有了新解释:英国喜剧片《憨豆先生的假期》(Mr.Bean''sHoliday)在海外拿到了3330万美元的票房,结束了《300》统治海外票房的局面。

  把《300壮士》拉下马

  《憨豆假期》在英国首周末票房达到1280万美元,成为今年英国首周末票房最高的电影。这部由罗温·艾金森主演的喜剧片已经在26个国家和地区上映,其票房在德国(550万美元)、澳大利亚(320万美元)也位居榜首。

  《300壮士》在52个国家和地区拿到了3000万美元,和《憨豆先生的假期》比起来就相形见绌了,而第3名《未来小子》只拿到了850万美元的海外票房。

  环球公司国际部主任大卫·考斯说:“影片表现这么好的主要原因是人们对这个角色、对喜剧片有着明显的兴趣,另外,罗万在全世界宣传这部电影,他为此走访了11个国家。”考斯对《憨豆先生的假期》的未来充满信心,他说:“我们认为这样的开局会极大地增加我们的吸引力,它也给我们一个很好的机会把这部电影推向美国,让它成为一部国际大片。”

  欧洲谐星占领大银幕

  上一部“憨豆”电影的上映还是在10年前,那次憨豆来到美国,摧毁了一幅世界名画;而这回他把法国搞了个底翻天。第一集《憨豆先生》拿到了2.05亿美元,而同为阿特金森主演的《》在海外拿到了1.28亿美元。

  阿特金森的成功绝不是个案。近年来,欧洲的电视谐星纷纷打破小荧屏和大银幕的壁垒,在电影市场上淘来一桶又一桶金。去年,英国电视喜剧明星萨沙·巴伦·可汗主演的《波拉特》创造了票房奇迹。而今年在英国,动作喜剧片《》(HotFuzz)已经在五周内拿到了4000万美元的票房,它的主演西蒙·派格以2004年的僵尸题材喜剧片《》而闪耀电影界,但他的成名之路和可汗一样,也是靠在英国电视上的喜剧表演出位,他主演的四频道情景喜剧《Spaced》在英国家喻户晓。

  另外,在法国、德国、意大利的电视明星也纷纷投身大银幕,勇夺本国的票房冠军。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..