网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“双新展”入围影片揭晓 黄建新鼓励新人拍商业片

“双新展”入围影片揭晓 黄建新鼓励新人拍商业片

2007-4-4 9:14:24 来源:新京报

首届“双新展”入围影片揭晓,贾樟柯、陆川、王全安等担任评委

  黄建新表示,从报名的作品来看,新人在创作上出现了一个倾向商业片的明显趋势。

  由西安曲江影视投资集团推出的首届“西安曲江国产电影新人新作展”于昨日公布了入围名单,包括《爱情的牙齿》等10部影片进入终评。

  黄建新:新人创作出现商业类型片

  首届“双新展”评委会主席由担任,评委会成员由王全安等组成。目标锁定在35岁以下,电影作品在2006年获得广电总局公映许可证,并是个人前三部影片的导演。在报名参展的20多部影片中,最终有10部影片进入终评。黄建新表示,从报名的作品来看,新人在创作上出现了一个倾向商业片的明显趋势:“以往年轻导演的首部作品上来就是伯格曼的角度,但是这次我们很欣喜地发现新人开始拍摄一些商业类型片,开始注重市场。但是报名的影片里只有一部《》得以在院线上映,举办这个活动就是希望能为新人提供一个施展才华的平台。”

  鼓励处于摸索阶段的新人

  近年来不断推出各种鼓励青年导演的资助计划:国家广电总局出台的对16位青年导演的资助计划;的“亚洲新星导”计划;贾樟柯的“青年导演训练营”以及的“推手计划”等等。对于曲江影视集团划拨专款作为“青年电影亿元助推资金”计划的特点,秘书长许还山表示:“像贾樟柯、陆川、王全安、徐静蕾等青年导演,已经成为青年导演的中坚力量。但是那些刚开始起步、还处于摸索阶段的导演却很难被引起关注。这项‘助推金’就是把目光对准这些年轻导演。”

  《爱情的牙齿》、《小六》获评委青睐

  在10部入围影片中,《齿》和《小六》获得了评委的青睐。《爱情的牙齿》是导演庄宇新自编自导的处女作,勾勒了一个女人的内心史,从活动现场放映的前15分钟片段来看,颇像一部女生版《阳光灿烂的日子》,主演颜丙燕也让人印象深刻。据悉,该片也已入选法国杜维尔亚洲电影节参赛影片。影片《小六》是由王焕武自编自导,讲述了一个出生在上世纪60年代末的贫穷家庭,从小得了大脑炎的智障青年小六一生的故事。

附:首届西安曲江国产电影新人新作展十部入围影片名单

《爱情的牙齿》、《天际》、《小六》、《风筝的故事》、《纸相机》、《浅蓝深蓝》、《山魂》、《踏遍天涯路》、《夏天故事》、《栀子花开》(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..