网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>投资方橙天牵线搭桥 选角爆冷陈晓东演梅兰芳?

投资方橙天牵线搭桥 选角爆冷陈晓东演梅兰芳?

2007-4-4 9:09:02 来源:东方早报

        在《》的喧嚣之后,接下了拍摄《》的“烫手山芋”。而片中男一号梅兰芳的扮演者迟迟不能定论,也导致了这部影片的开拍时间一再拖延。昨日,上海东方早报记者从知情人士处了解到,在出现了等候选人后,歌而优则演的也在近期前往《梅兰芳》剧组面试。

 

橙天王京花搭桥试镜

 

据了解,陈晓东这一次的试镜,直接面对了《梅兰芳》的出品方中影集团总裁,以及该片的导演陈凯歌。面试的结果,各方对于陈晓东的外形还是比较满意,尤其在简单的造型扮相后,认为与梅兰芳有几分相像。然而,出生在香港的陈晓东,对于京剧的不熟悉,是目前让片方相当头痛的问题。所以,陈晓东是否出演《梅兰芳》,目前还未最后敲定。

 

上海东方早报记者还获悉,陈晓东这次试镜是橙天经纪公司的王京花从中牵线搭桥。

 

因为拥有个人工作室的陈晓东,会在近期把自己的影视以及广告的代理权签给橙天。而橙天方面也参与了这一次电影《梅兰芳》的投资。橙天旗下的另一位签约艺人已经确认会出演《梅兰芳》一片。他的角色将是梅兰芳好友,同时也是梅兰芳的“经纪人”。

 

投资方否认一切外界消息

 

上海东方早报记者昨日在向《梅兰芳》一片的制片人杜家毅求证此事时,对方表示完全不知。影片的策划方上海梅兰芳文化传播公司负责人吴迎,在接受上海东方早报记者采访时,也不愿正面回答,只是很笼统地表示:“现在外面传的一切消息都是假的。”不过,吴迎介绍说,《梅兰芳》应该会在今年的5月正式开机。最终饰演的梅兰芳人选会在开机前正式对外公布。

 

【博客露心声】

 

就在上海东方早报记者获悉陈晓东试镜《梅兰芳》后不久,陈晓东昨日也在自己的博客上也更新了一篇文章,称在贴吧上看到网友对他演《梅兰芳》的支持,并表示演旦角一直是自己的心愿。在博客里,他还提及自己的爷爷曾经是一个职业的京剧票友,而他的爸爸年轻时候也常常一个人在家听京剧片段。

 

博客中,陈晓东还对导演陈凯歌以及《》表达了自己的景仰之情,称喜欢《》和《霸王別姬》,“也就是看了《霸》片才觉得做演员要是能拍这样的电影就是一种享受。”而在最后的叙述中,陈晓东还透露,他打算近期去专业影棚尝试一个《霸王别姬》中虞姬的造型,和粉丝分享一下自己的京剧扮相。

 

◇电影《梅兰芳》

 

2004年8月传出接演电影《梅兰芳》,此后最终选定陈凯歌执导。

 

2006年12月《梅兰芳》剧组专门在北影厂设“考室”甄选演员。、梁朝伟等人进入陈凯歌的视线中。

 

2007年1月梅兰芳之子梅葆玖称不看好梁朝伟出演梅兰芳,“不要太港台化”。

 

2007年1月在博客上透露,陈凯歌约他见面,谈拍电影《梅兰芳》事宜。

 

2007年3月传黎明已秘密试造型。

 

2007年3月做客《鲁豫有约》,表示自己最想出演的角色是梅兰芳。 (来源:东方早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..