网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“图雅”独守四月影院阵地与国外大片抗衡

“图雅”独守四月影院阵地与国外大片抗衡

2007-4-4 9:18:48 来源:新京报

《龙骑士》、《人生遥控器》等六部进口片前后夹击

图雅的婚事 Tuya's Marriage (2006) 剧照 #05

王者之心 Tristan + Isolde (2006) 剧照 #01

人生遥控器 Click (2006) 预告海报 #1

龙骑士 Eragon (2006) 海报(德国)

  《王者之心》、《人生遥控器》、《龙骑士》等六部进口片齐集四月上映,《图雅的婚事》几乎是惟一的一部国产片。

  去年贺岁档,面对《》铺天盖地的拷贝,以“蚍蜉撼大树”之势同期上映的“金狮”作品《三峡好人》最终取得了200万元的票房。

  如今四月的电影市场没有“黄金甲”这样的超级大片,但即将上映的“金熊”作品《》却未见获得更多的市场空间,以《》为首的六部进口片对这部独守国产片阵地的文艺片形成了“夹击”之势。面对这一局面,如何把这场“婚事”办得热闹,已然成为发行公司不得不解的一道难题。

  海外大片络绎不绝

  记者从几大院线公司和发行公司了解到,四月已经排好档期的进口片已经有六部之多,其中好莱坞的分账大片有《龙骑士》、《》和《》,另外还有英国的《》、法国的《》和德国的《》。六部影片的档期也是从月初到月末一字排开,6日先由《龙骑士》打头阵,《风暴突击者》和《绅士大盗》13日居中策应,《人生遥控器》、《生死狙击》和《王者之心》则计划在20日同时起片。

  “图雅”独立四月

  相比规模庞大、类型多样的进口片“军团”,国产片方阵显得颇为凋零。除了“香港制造”的《疯狂》、《》和《》之外,真正内地出品的国产片只有一部《图雅的婚事》确定了13日的档期。原计划于4月20日上映的《·》面对如此激烈的竞争已经准备将档期推迟到六七月份,另一部由邬君梅主演的中美合拍片《》至今仍在为是否跻身四月影市犹豫不决。

  期望有效发行策略

  面对如此众多的竞争对手,一直对国内市场寄予厚望的导演王全安却依然信心十足,“目前国内没有专门的艺术院线,文艺片和商业片同场竞技是我们必须接受的现实。

  今年的竞争又格外激烈,要求发行公司专门腾出一个档期放映‘图雅’也不符合市场规律,所以我更期待通过有效的发行策略获得票房。”负责发行“图雅”的华影宣传负责人王慧芳介绍,“我们计划洗印100个以上的拷贝,针对全国各地院线的具体情况,或者分账、或者保底、或者买断,只有让影院获得更多利润,才能增加他们发行国产文艺片的信心。”

  ■业内分析

  多部新片同时上映屡见不鲜

  四月并非传统意义的热门档期,但是市场竞争却达到往年在“五一”、“十一”甚至贺岁档才会出现的热闹局面。中影发行放映公司负责人翁立认为,出现这种局面,主要原因是进入全国院线的银幕数比去年增加了300多块,市场扩容,同一周内有两到三部新片上映的现象屡见不鲜。实际上,从贺岁档之后,市场上并没有因为周期性的票房起伏而出现“空档”的情况。第一季度有六部分账大片和九部“批片”上映就是例证。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共2条)

2007-11-14 12:32:44
匿名 0

匿名

北戴河不结盟学科法国

------------------------------

回复 (0)

2007-4-4 16:55:11
匿名 0

匿名

形成交换机风格富裕发挥法金合欢后代表会议感。会议广泛百分比广泛广泛后天风格,规范化眼个, 个广泛搞活。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..