网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>广电总局出面说明:批《三峡好人》的报道失实

广电总局出面说明:批《三峡好人》的报道失实

2007-4-4 13:20:40 来源:中国新闻网

        国家广播电影电视总局网站就近日媒体刊登的关于“广电总局的一位主要领导批评电影《》‘缺乏慈悲心’、电影《》一片有似侮辱中国人之嫌”的内容作出澄清。全文如下:

 

 

       近期,部分报纸网站刊登了关于批评电影《三峡好人》和《苹果》内容严重失实的报道和文章。为此,国家广电总局新闻办就此事发表说明。

 

        说明指出,一些文章称:“广电总局的一位主要领导批评《三峡好人》‘缺乏慈悲心’,‘不把自己的感情融入到影片中’,‘太单调’,‘不饱和’,‘不温暖’……”,电影“《苹果》一片有似侮辱中国人之嫌,称即使在西方人眼里,中国也没有影片表现的那样不堪”等等。事实是,广电总局主要领导近期未对任何电影进行过评论。经我们核实,文章所指的应该是广电总局电影局副局长张宏森同志最近在江苏省举办的一个内部业务研讨会上的讲话,但文章在引用张宏森同志的讲话时,脱离讲话的语境,断章取义,移花接木,编造事实,不符合张宏森在研讨会上讲话的原意。一些报刊和网站未经核实就刊发这些严重失实的文章是不符合实际的。

 

        近年来,在党中央的正确领导下,在广电总局不断努力下,我国电影队伍空前团结,创新能力不断增强,艺术探索充满活力,国产电影创作生产呈现出健康、繁荣、快速发展的良好局面,取得了前所未有的成就。广电总局将进一步按照中央要求,贯彻“三贴近”,加强电影创作管理,推动电影创作和生产的繁荣,不断开创电影工作新局面。(来源:中国新闻网)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..