网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林权泽放飞《千年鹤》 第一百部电影首映

林权泽放飞《千年鹤》 第一百部电影首映

2007-4-5 9:08:32 来源:新京报

  “这是我十几年前便想动手的作品,无奈当时技术不成熟,便一直等到了现在”。林权泽如是说自己的第一百部导演作品。改编自同一作家李清俊小说的《》是《西便制》(又译《悲歌一曲》,1993年)的续集,在经过14年的等待后终于在4月3日于韩国首尔剧场举行了媒体首映式。

  一向重情且看中“按资排辈”的韩国影人们纷纷向老前辈亲自送出祝福,从导演奉君昊、许秦豪到演员安圣基、李秉宪,明星后辈们早早就拉开了《千年鹤》声势浩大的宣传帷幕。首映当天参加活动的媒体人群虽不如朴赞郁、奉君昊等新势力导演的新片场面浩大,但还是吸引了来自日本、欧洲等国际影评人的目光。

  《千年鹤》继承了《西便制》的故事脉络,却“唱出”了情感完全不同的篇章。Pansori(韩国传统戏曲,音译潘骚利)艺人佑奉当年带着养子东浩(曹在睍)和女儿松花(吴贞孩)过着流浪艺人的江湖生活。东浩因不满养父的严厉调教愤然离家,但对姐姐松花的牵挂却任凭岁月流逝而一如既往。

  本片开始于上世纪80年代的某一天,东浩来到年少时和姐姐一起学戏暂居的仙鹤洞寻访离散多年的松花,在和小酒馆儿主人、一直对松花倾慕有加的永泽(柳胜龙)的彻夜闲谈中,追忆了二十多年来对姐姐的“相思”岁月。

  《千年鹤》受人瞩目,不仅是因为“林权泽的第一百部作品”,更是由于“百部中的首部爱情戏”。片中表达的那种贯穿一生的爱情,和如今银幕常见的激情故事截然不同,就像韩国媒体所说:“《千年鹤》的爱情像是一口幽深的水井,无论内里如何泛起波澜,表面依然是平静难于察觉的。但通过巨匠林权泽的眼和手,井下深藏不露的激情被引入大海,那种跃动和宽阔终于为世人所体察。”本片摄影依然是林权泽的老搭档郑一成,音乐则交由韩裔日本音乐家梁邦彦完成。韩国正式开画日期为4月12日。

  ■主创发言

  林权泽:没有100 就不可能跳到101

  首映会后的记者会见氛围热烈,特别是受刚结束的韩美FTA谈判影响,话题又从“国产电影配额制”开始。

  作为韩国影界的长辈,林导演说:“我的电影一直和票房有些距离,之所以能有百部出品是和国产电影配额制的保护政策分不开的。现在保护制度被缩减了一半,FTA的影响已成定局。美国电影很可能乘机成为影院主流,失去放映场所的韩国电影必定会失去一部分投资。我们现在能做的只有接受现实奋起扬鞭,更努力地制作好电影是令韩国电影生存、发展的惟一办法。”在被问及“百部”的意义时,老人说,“对我而言,百部就像第98部、99部一样,只是一个数字过程,因为没有100就不可能跳到101.我只是希望这被大家寄予厚望的第一百部作品能够顺利地通过观众检阅,同时能够反映出我对岁月和韩国情绪的一种理解———即作为一部韩国风情画展现它所承载的韩民族的风流以及潘骚利的滋味”。

  主演赵在铉则开玩笑地说,“这部戏是我主动请缨演出的,比起作品来我更看重和导演的合作。虚荣地说这可是导演的第一百部作品啊,说不定还能上教科书呢”。

  比起赵在铉轻松的说笑,女主演吴贞孩则认真地回答道:“再次出演林导的作品并将潘骚利之美介绍给世界,我很荣幸。”(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..