网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张曼玉王家卫正式“分手” 因内心备受煎熬太累

张曼玉王家卫正式“分手” 因内心备受煎熬太累

2007-4-15 4:22:59 来源:上海青年报

张曼玉到台拍广告行程保密 回避梁朝伟私情(图)

张曼玉为某护肤品拍摄广告。

       被王家卫一手调教出来的张曼玉梁朝伟这对“金童玉女”,终于各奔东西。昨(4)日,和梁朝伟同签约王家卫旗下泽东公司的张曼玉已经合约到期,正式离开王家卫的怀抱。

作为导演王家卫旗下宠儿,张曼玉在泽东公司也堪称“大姐大”,和梁朝伟、巩俐等成为王家卫电影的亮眼法宝。但是自从出演《清洁》,拿下柏林电影节影后之后,张曼玉疏于影视方面的工作,侧重于享受情感生活,一度传出她和老东家王家卫解约的消息。昨天,记者从泽东公司上海地区的工作人员处确认,张曼玉已经不再是王家卫旗下的艺人。

至于张曼玉和王家卫泽东公司分手的原因,传闻颇多。有消息说是当年因为双方拍《2046 》发生不愉快事件,再加上成为柏林影后的张曼玉有不少国际经纪人公司向她示好,故造成双方“分手”。事实上,早在《2046》公映期间,张曼玉接受采访就曾经透露自己不想再出演王家卫的影片,因为内心备受煎熬,太累。此后,张曼玉也果然没有任何拍摄王家卫电影的计划,而老搭档梁朝伟等的新片都已经名列王家卫的新片序列中。泽东公司回应此消息时表现淡然,“合约到期,自然分开”。

虽然离开泽东,但张曼玉如今还是华语影坛最热的天后之一,众多名导纷纷向她抛出橄榄枝,不过她对剧本要求很严格,已经拒绝了不下40部影片的邀约。如今内地导演贾樟柯新片《双雄会》、与罗浮宫合作的《脸》都力邀她出任女主角。

■强强联手

1988年《旺角卡门》导演王家卫一鸣惊人的处女作,张曼玉的演出令人眼前一亮。

1990年《阿飞正传》集张国荣刘德华张学友、梁朝伟、张曼玉、刘嘉玲六大当红影星于一片。该片在香港电影金像奖勇夺5项大奖。

1992年《东邪西毒》带动新武侠系列的最新潮流,动用包括张曼玉在内的全明星阵容。

2000年《花样年华》梁朝伟凭借该片获得戛纳影帝,也成为他和张曼玉搭档最经典的一次演出。

2004年《2046 》原本是《花样年华》的续集,结果张曼玉却成为影片中的大绿叶。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..