网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>还原奇幻世界飞龙形象 《龙骑士》6日全面公映

还原奇幻世界飞龙形象 《龙骑士》6日全面公映

2007-4-5 9:42:50 来源:信息时报

       《指环王三部曲》和《·》系列电影票房大收,就连拍得一般的《》也相当卖座,可见将特技、老少皆宜和原著拥泵等元素结合是卖座保证,这也令得好莱坞片商纷纷开拍类似题材,而将于今晚超前点映、明天全面公映的《》也是一部来自于奇幻小说的电影。

《龙骑士》剧照

《龙骑士》剧照

“艾瑞冈”扮演者爱德华·斯彼勒有望成为丹尼尔第二。

“艾瑞冈”扮演者爱德华·斯彼勒有望成为丹尼尔第二。

落魄的老龙骑士布朗姆(右)获悉艾瑞冈是飞龙真主后,全心全意培养他成才。

落魄的老龙骑士布朗姆(右)获悉艾瑞冈是飞龙真主后,全心全意培养他成才。

        这部由20世纪福克斯公司耗资1亿美元制作的影片还原了奇幻世界中的飞龙、骑士等形象,并以此为背景,讲述了一位龙骑士成长、拯救世界的故事。影片具有非常强烈的奇幻色彩,邪恶的国王和魔法师、奇石孕育的飞龙、会魔法的公主,神秘的咒语等等都让观众不自觉地融入到影片虚构的世界。据福克斯公司中国事务总监介绍,《龙骑士》是一部献给年轻观众的奇幻冒险片,“我觉得它很像现代版的《西游记》,主人公从一个普通农家少年成长为担当重任的龙骑士,正邪的较量使得故事高潮迭起。

        诞生 耗资5000万美元制作

  由于故事讲述有关飞龙萨菲拉与龙骑士的传奇,飞龙是不可或缺的元素,换言之有必要借助电脑特技来塑造这条巨龙,既然有此必要,于是电影公司找来特技高手史蒂芬·方梅尔当导演,他虽是初执导筒,但是《》、《2》、《》的特技全都是经他炮制的,再加上在工业光魔特技公司任职多年的经验,特技之于他可谓手到拿来;戏中那条站起来时高4.5米,翅膀张开足有6至9米宽,体重约4吨的巨龙,在他的指挥下活灵活现,和《指环王三部曲》的咕噜不遑多让。这条飞龙由·的工业光魔与曾为·的《指环王三部曲》建功立业的威塔两大特技巨头联手打造,制作费用近5000万美元,飞龙移动和走路都像狮子,为了设计飞龙走路的姿势,工业光魔的动画师们花了许多时间研究狮子的各种动作。此外,负责为飞龙配音的演员是2005年奥斯卡最佳女配角得主·姿,刚刚身为人母的她将飞龙细腻的情感变化演绎得很到位。

  主人 17岁英国中学生脱颖而出

  ·靠演哈利·波特名利双收的事实,令得很多青少年对于影片中的龙骑士艾瑞冈一角趋之若骛,最终脱颖而出的仍是来自英国的17岁中学生爱德华·斯彼勒。能够在18万的应征者被选中,爱德华·斯彼勒自言不敢相信这是事,他说:“我本来有一个单纯、秩序井然的生活。而现在,却突然被丢进了一个神奇的世界。这对我来说是寻找自我的一个好机会,就像故事里的艾瑞冈一样——遇到新的人,有新的体验。”

  当然,演龙骑士亦不是一件轻松的事情,影片拍摄前爱德华·斯彼勒接受了连续3个星期的地狱式训练,每天练2小时剑术、2小时射箭、2小时骑马,还要接受3个小时的表演训练,毕竟他之前仅演过学校的戏剧《哈姆雷特》。

  尽管训练时间排得满满当当,但爱德华·斯彼勒却甘之如饴,他深知机会只有一次,如果能够成功上位,成为丹尼尔·雷德克里夫第二亦不无可能,毕竟《龙骑士》还有两部续集待拍。

  仇敌 龙骑士叛徒哥巴塔尔

  在奇幻题材电影中,反派角色亦是相当重要的环节,无论是《哈利·波特》系列的伏地魔、《指环王三部曲》中的索伦和撒鲁曼,还是《纳尼亚传奇》中的白女巫,给观众留下的印象并不亚于正义一方的主角们。在《龙骑士》中,龙骑士艾瑞冈与飞龙的最大对手就是哥巴塔尔,传说中龙骑士在飞龙的庇佑下,不单能够施展魔法,更有无可匹敌的力量,为世界带来和平,而哥巴塔尔曾经也是一名龙骑士,失去理想的他用残酷的手段灭了龙骑士一族,将魔力据为己有自封为王,以邪恶统治阿拉加西亚王国。哥巴塔尔的军队是由残忍庞大的乌加人组成,他们的脸上都是伤痕,看起来很可怕。哥巴塔尔由好莱坞擅演反派的约翰·马尔科维奇饰演,之前他在《》中所演的高智商重刑犯最为观众所熟悉。

  可以用意念杀人的魔法师德萨是邪恶大帝哥巴塔尔的同党,经常用各种阴险毒辣的手段对付艾瑞冈。德萨体型很高,脸色苍白,长着红头发和紫红色的眼睛。他的举止总是如君王般优雅,但是他这副面孔却给人一种强烈的不自然感。

  战友 奥斯卡影帝级导师

  正如哈利·波特有赫敏和荣恩鼎力相助,弗罗多有山姆的誓死追随,艾瑞冈亦不是孤身对抗邪恶大帝哥巴塔尔,导师布朗姆和飞龙守护者鹗亚亦是艾瑞冈的最有力帮手。

  其中布朗姆是少数在哥巴塔尔大屠杀中幸存的龙骑士前辈,自从他的飞龙死了之后,布朗姆就变成一个落魄而伤感的老人,后来他变作一个说书人四处游历,直至遇见艾瑞冈,知悉艾瑞冈是飞龙真主的他全心全意将其培养成真正的龙骑士。

  布朗姆的饰演者杰里米·艾恩斯曾在1991年以《》获得奥斯卡影帝。

  鹗亚是一位美丽的女战士,龙蛋的守护者,身为精灵的她越过阿拉加西亚广袤的土地找寻龙蛋的主人,深谙大自然秘密的她能预先感应到即将发生的危险,最后她与艾瑞冈、飞龙,以及瓦登军队齐心协力打败了哥巴塔尔。

  鹗亚由曾演过《生化危机2》的希艾娜·盖尔利饰演,她表示:“能够饰演有很多动作戏的女性角色很棒,她不完全是英雄式的,也不是强悍或中性的。在电影里我一边骑马,一边挥舞着剑打仗,真是太酷了。”

  战役 法尔登度大战

  讲到奇幻电影中的战争场面,或许谁也不能回避与《指环王3》的佩兰诺平原大战,索伦黑暗军团倾巢而出,围攻刚铎首都的惨烈战争场面已经为同类电影树立了一个高度。《龙骑士》的战争场面虽然比不上《指环王3》,但是导演史蒂芬·方梅尔还是为影片设计了一场正邪大会战——法尔登度战役,这场战役决定了艾瑞冈旅程的终点,也是故事的高潮所在。

  战役开始,艾瑞冈率领着正义一方与邪恶大帝哥巴塔尔的军队交战,交织成一场空中与地面的立体式战场,乘坐飞龙背上的艾瑞冈与骑着巨大怪兽的德萨在空中鏖战,地面则是阿吉荷德率领的瓦登战士与哥巴塔尔军队短兵相接,与天空的交战遥相呼应。为了让战争场面更有气势,特效小组动用了450名临时演员和特技演员,在寒冷的冬天,他们坚持每晚工作10余个小时。饰演乌加人的临时演员身高要求在180厘米以上,而扮演精灵的演员则要在150厘米以下。法尔登度战役的服装设计有别于传统的服装和武器配备。考虑到武打动作戏让观众看起来不至于太笨重,服装设计师专门为演员配备了不超过10公斤的、用皮革制作的武器。

  原著热爆美国

  15岁的少年可以做什么?答案除却读书外,相信其它的可能性都很小,但美国的克里斯托弗·鲍里尼竟然已经埋首写书,以欧洲中古时代作背景,天马行空的写下他的故事《龙骑士》。书写成后,第一个读者便是鲍里尼的双亲,故事的内容与流畅的笔触登时吓得这对为人父母者目瞪口呆,发现自己儿子原来颇有天分,于是他们自资把小说出版,其后又获出版商垂青把小说广泛发行,大卖250万册的《龙骑士》更连续87个星期成为《纽约时报》畅销书榜的一员。目前,克里斯托弗·鲍里尼已经完成了第二部曲《长老》的写作,该书还获得“Quill Book”奖的最佳青少年小说荣誉,并计划出版第三部曲,合称“承传三部曲”,华纳有意将后两部曲都拍成电影。(来源:信息时报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..