网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夜·上海》定为大学生电影节上海开幕影片

《夜·上海》定为大学生电影节上海开幕影片

2007-4-5 10:35:24 来源:Mtime社区

  作为每年电影界的一大盛会,北京大学生电影节将于今年48日开幕,而开幕影片作为电影节的重头戏,是参赛电影的必争之地。据记者从大学生电影节组委会了解,第十四届北京大学生电影节上海分赛区开幕影片已定为由激动影业投资,中国第一的视觉派导演、偶像剧教父张一白导演的爱情片《夜·上海》。

  据组委会透露,此次报名影片很多,但《夜·上海》一片当选为开幕式影片获得了一致通过。该片无论从创作团队、剧本还是从演员的出色表演、后期制作的精良来讲都是精品。影片利用高达多首的英文歌曲烘托出上海作为国际大都市的时尚定位,剧情方面跳出了传统爱情片拘泥于男女双方的感情纠葛问题,从第三者的视觉观察感受爱情,并且故事的主人公突破语言的障碍达成沟通,这也反映出我们的社会需要更多的心灵层面的沟通,人们要学会用关心和关爱他人,与今年金球奖影片《通天塔》有异曲同工之妙。组委会本计划在北京大学生电影节上做开幕影片,但经投资方协商,考虑该片故事拍摄取景地为上海,特别改为上海分赛区开幕影片。

  夜·上海》讲述的是一位暗恋修车师继而接到对方结婚消息的女司机林夕,偶然间碰上受到感情困惑的日本造型师的水岛直树,一个以为自己钓到大鱼,一个为对方的热情所感染,两个人的故事就此发生…

  这部中日合拍影片由赵薇、本木雅弘(日本)、竹中直人、郭品超、李灿森、西田尚美、本高史主演。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..