网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《图雅的婚事》上映 擒“金熊”易,斩票房难

《图雅的婚事》上映 擒“金熊”易,斩票房难

2007-4-6 9:52:44 来源:新闻晨报

      图雅的婚事 Tuya's Marriage (2006) 剧照 #02 

        获得柏林国际电影节金熊奖的《》13日将在国内上映。这部文艺片将面临前后多部引进大片的夹击,发行方喊出的“300万票房”要想完成,并不容易。

      《图雅的婚事》昨日(5日)在上海举行媒体试映场,正式登陆沪上各大院线的时间定在了13日。导演王全安和女主角余男将在10日来上海为影片做宣传。在昨天的媒体试映场上,记者发现这部影片比《》更通俗,故事也更积极明快,片中的冷幽默也让放映现场不时传来笑声。尽管如此,到场的影院方面负责人仍表示,这部影片虽然比《三峡好人》更容易被接受,但是文艺片要想让普通观众花钱进影院观看并不容易。

        记者了解到,《图雅的婚事》排映的档期并不乐观,虽然4月份是电影淡季,但今年多部引进大片却让这个4月异常热闹。《图雅的婚事》将面对5部大片的前后夹击,奇幻片《》将从今天起正式上映;英国特工故事片《》将在13号和《图雅的婚事》同台打擂;紧随其后的一周内,古装大作《》,生活喜剧片《》,动作片《》等3部不同类型的好莱坞大片,又将进一步分割其放映空间。

        据悉,为做好此次发行工作,《图雅的婚事》发行方喊出了“不限拷贝数量”的发行政策,并且实行“保底分账”的发行策略。不过面对发行方的好意,对文艺片票房有所顾忌的院线依然小心翼翼,联和院线负责人吴鹤沪昨天告诉记者,他们至今仍未定下具体拷贝数量,对“保底分账”也有所保留,“本着支持国产文艺片的方针,我们会采取一定的保护政策,鼓励院线拿出更多的时段放映,票价也不会定得和引进片一样高。”不过,他同时也表示,文艺片叫好不叫座的情况,并非目前的放映现状可以解决,“其实不上《图雅的婚事》,院线的票房也不会有什么损失,如果重演《三峡好人》一场只有3个人看的窘境,我们也没办法无限制支持下去。” (来源:新闻晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..