网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨丽娟“追星家庭”搬上银幕 发行利润全捐母女

杨丽娟“追星家庭”搬上银幕 发行利润全捐母女

2007-4-7 10:04:41 来源:中国新闻网

        香港《文汇报》报道,为了要求刘德华单独见女儿,甘肃兰州女歌迷杨丽娟父亲杨勤冀竟跳海自杀,此事引起社会各界强烈反响,而四川导演陈天星和电视剧编剧黄放,将联合导演拍摄以杨丽娟一家追星历程为蓝本的纪录故事片《追星家庭》,称以此警醒世人,还称该片发行所得利润将全部捐献给孤苦无助的杨丽娟母女,以帮助他们解决今后的生活等问题。

     导演是李小龙影迷

  报道称,陈天星认为“追星”要促进自身各方面健康发展,要以明星为学习榜样去获得生活的幸福和快乐。出现如此追星悲剧,不只当事人自身有问题,社会各界也有问题,应该引起重视。“真希望杨丽娟能回到正常的生活来。我也是追星追过来的,我过去是个农民,李小龙、成龙等武术明星都是我的偶像,他们的崇武精神和毅力激励我努力和进步,让我走上习武、拍戏之路。”

  希望引起各界反思

   陈天星既是导演、演员,又是李小龙迷,先后导演、主演了《英雄无界》、《惊悚情人节》、《李小龙外传》等电影,被媒体誉为“泸州李小龙”。“我们正在紧张准备全球上映的电影《截拳道》的前期工作,但当这样的悲剧发生,回看历年来粉丝追星自残、自杀等事件,我们觉得作为社会的人是该有责任感的,所以就计划忙里偷闲拍摄一部纪录故事片《追星家庭》,以警醒社会各界加强对年轻人的思想教育和家庭教育,反思这样的社会悲剧,避免这样的悲剧再次发生。”

  发行利润全捐母女

   影片定于4月16日在四川泸州开机,以同情、反思为主题,用纪实手法来拍摄,对整个“追星事件”不加评说,一切由观众评判、思考。据说他们电话联系了杨丽娟,但刚讲了几句话她就说:“我很伤心,暂时不想这些事情。”然后挂断电话。他们将派工作人员飞往兰州接触杨丽娟,除了提供资助外,还“希望进一步说服她支持我们的拍摄计划”。

   外界质疑拍摄方“炒作”,陈天星和黄放均表示不在乎,认为“自己做的不是一件坏事,具有一定的社会意义”。他们还称,该片投资由他们筹备,但发行获得的利润将捐助给杨丽娟母女,“如果亏损了,则是我们自己扛,尽管如此,我们还是愿意干这样的傻事。”(来源:中国新闻网)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..