网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巩俐金像奖最怵刘若英 嫌国内剧本差拒不回归

巩俐金像奖最怵刘若英 嫌国内剧本差拒不回归

2007-4-9 6:57:07 来源:东方早报 作者:骆俊澎

    人红是非多,巩俐这次来上海代言“济南路八号”豪宅因为怀孕传闻就成为媒体关注的焦点,不过在娱乐圈沉浮多时的巩俐似乎并不在乎,面对各种传言往往不会直接回应。而前天巩俐接受早报记者的专访时,心情大好的她面对各种敏感话题却是有一说一,豪爽个性表露无遗。


关键词:金像奖
巩俐:最大对手是刘若英


    由于缺席金像奖宣传照的拍摄,巩俐从影后大热门变成了冷门,所以传闻自知得奖无望的巩俐会缺席今年金像奖。向巩俐求证此事,她表示金像奖当天会有工作安排,所以是否会出席还在谈。不过她对于金像奖要求穿统一服装拍宣传照这样的规定感到很奇怪,她和记者谈这个问题时也表示不能理解。但对于自己拿影后有没有信心,她则表示对手实力很强,其中刘若英是最大竞争对手,自己即使输了也会心服口服。巩俐还自嘲说:“得不到影后就说明自己技不如人!”


    对于现在这个阶段是否还看重奖项,巩俐则表示奖项是一种精神上的鼓励,此前获得金鸡百花奖,自己还记得清清楚楚,所以还是挺喜欢得奖,不过没有得奖也没有问题,不会影响自己事业的发展。


关键词:回国拍戏
巩俐:《黄金甲》不过瘾,国内没好剧本


    章子怡扎根好莱坞,张曼玉则是长驻欧洲,而巩俐则觉得自己一直是在中国,所以喜欢别人叫她中国女星。不过自称“中国女星”的巩俐则暂时没有回国拍戏的打算。巩俐表示自己最近收到很多国内名导的邀请,不过她看完剧本以后没有想接演的兴趣,因为很多角色和以前的角色有重复。“现在只要有70%和以前角色相似我就不想接演。我觉得现在国内不缺好导演,只是缺好剧本,现在很难再出现像《秋菊打官司》那样好的剧本了!”此外,巩俐也不适应现在国内大制作电影所流行的“群戏”,她就拿《满城尽带黄金甲》来举例,因为大腕很多,所以导演都合理分配好戏份,这样固定的戏份让她演得很不过瘾,假如她有更多时间来演“皇后”,她可以演得更好。


关键词:好莱坞发展受限
巩俐:好莱坞大腕来中国也有限制


    张艺谋日前在接受美国媒体采访时,建议巩俐不要把所有的时间都放在好莱坞,因为中国演员在那里的发展太有限。张艺谋说,尽管《艺伎回忆录》在美国非常红,巩俐也获得了高知名度,但是这部电影并不会给巩俐带来更多的具有挑战性的角色。对于张艺谋这番劝说,巩俐有点不大相信,“我经常和他通电话,为什么没有直接和我说?应该是媒体误解了吧!”对于张艺谋的说法,巩俐似乎完全不认同,在好莱坞自己能学到很多东西,这些东西是其他地方很难学到的。不过她坦承中国演员的确因为文化差异有局限,但在她看来这些局限都可以克服。巩俐笑称其实好莱坞大腕来中国拍戏也会受到限制,一时间也没有适合他们出演的角色,这都很正常。


关键词:章子怡
巩俐:代言酬劳比章子怡多一倍


    因为巩俐和章子怡都是“谋女郎”,现在也都在好莱坞发展,难免要拿来比较。昨天早报记者获悉,此次代言房产的酬劳是主办方免费提供的两套豪宅,按照700万元一套的市价,巩俐这次净赚1400万元,这个身价比起章子怡的700万贵了一倍。


    自从章子怡进军好莱坞以后,她与国内媒体的关系日渐疏离,不过巩俐却恰恰相反,口碑一直很好,对此巩俐不愿意正面回应,反而希望媒体好好保护在国外发展的演员。“要外国人好好认识中国演员,不可能靠一个人的力量,而是要靠群体的力量,所以每次假如能和别的中国演员一起合作,我是很开心的,之前和子怡一起合作《艺伎回忆录》大家就很开心,拍起戏来更能融入角色。”


记者手记

    早在半个月前就开始联系巩俐的专访,前前后后打了十几二十通电话才最终敲定,不过到了上周三,采访临时被延迟到上周六,因为她的行程改变了。而到了上周六下午,我2点准时到了采访地,结果却得知她要化妆,采访推到3点。这时我只想到国际巨星难道都是要如此耍大牌的吗?


    不过当我3点走进采访室和巩俐面对面采访时,原本不满的情绪却完全消失。当天她薄施粉黛,穿黑色夹克显得休闲自在许多。接受采访时,她显得既干练又亲近,并没有如柯林·法瑞尔此前所说的巩俐的气场让人窒息。其实巩俐真的很与众不同。老实说她根本没有巨星的架子,而是女人味十足,实在而诚恳的态度让我即使面对她冠冕堂皇的答案也都心情不错,甚至不忍心问她一些刁钻古怪的问题。采访结束,我主动要求合影,她爽快地微笑答应,东方女性的典雅魅力尽显无遗。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..