网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梅葆玖不满黎明扮相 章子怡拜师学戏苦练功

梅葆玖不满黎明扮相 章子怡拜师学戏苦练功

2007-4-10 9:16:55 来源:东方早报

“黎明的脸型太长”,他是否出演梅兰芳还是个变数

章子怡确定出演梅兰芳的红颜知己孟小冬

 

        电影《梅兰芳》的开机时间又一次从今年的五月推迟到七八月,但影片的前期筹备工作目前已经有条不紊地展开。暂定饰演梅兰芳的黎明已经开始了在北京为期两个月的封闭京剧训练,在片中饰演与梅兰芳有一段情史的孟小冬的章子怡,也被媒体报出将拜卢燕为师,学习老生唱腔。另据了解,导演陈凯歌对《梅兰芳》的先期准备也是操心不少,每周都要与演员们开一次讨论会。而现阶段,陈凯歌对黎明等男演员提出的要求是“减肥”。

       据了解,目前,黎明以及饰演另一个阶段梅兰芳的浙江越剧团小生余少群,都在北京接受严格的京剧以及表演课训练。导演陈凯歌在每周与演员的通气会上提出要求,除了戏曲,演员们更需要掌握戏剧表演。据介绍,负责给演员们教授表演课程的,正是章子怡在中戏时的导师。

        《梅兰芳》被定为2007年中影重点拍摄影片。该片目前暂定在2008年的暑期档抑或贺岁档上映。但影片的开机时间总没个准信,而比开机时间更悬心的是片中主演的人选问题。综合目前各方的消息,由陈凯歌亲自举荐的黎明,饰演梅兰芳的可能性相当高。不过,也有消息人士称,黎明的出演还存在变数。近期黎明的花旦扮相就遭到了梅葆玖先生的“不满”,认为“黎明的脸型太长,需要贴片子修饰,但这不是梅派传统的化妆手法”。有消息称,黎明近期已经到了北京,梅葆玖先生和梅派艺术专家将组成专门的培训小组,对其进行为期两个月的系统京剧梅派艺术的培训。

        另一位基本确定出演《梅兰芳》的“明星”演员是章子怡。她将在片中饰演和梅兰芳同一时期的当红老生孟小冬。章子怡和黎明还有望在片中合唱孟小冬与梅兰芳合作的经典曲目《游龙戏凤》中的片断。负责教授章子怡京剧唱腔的,是曾投在梅兰芳门下学习的著名演员卢燕。

        演员在京接受训练,导演陈凯歌则四处看景。据报道,上海的梅兰芳故居思南路87号将成为此次《梅兰芳》的一个重要拍摄地。而梅兰芳和孟小冬发生浪漫故事的北京,也将成为《梅兰芳》的取景地之一。

     编者注:梅葆玖,京剧表演艺术家,国家一级演员,京剧艺术大师梅兰芳先生幼子,梅派艺术传人,北京京剧院梅兰芳京剧团团长。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..