网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》推迟开机 北京电影制片厂内赶建戏楼

《梅兰芳》推迟开机 北京电影制片厂内赶建戏楼

2007-4-11 15:37:37 来源:法制晚报

      由陈凯歌执导的《梅兰芳》的开机时间从5月推迟至七八月,外界传言是因为男女主角都还没定,但记者获悉,其片场也还没搭建好,正在赶建之中。

     昨天上午,记者来到北京电影制片厂最大的摄影棚探访,无意中得知《梅兰芳》剧组正在大摄影棚北边的一个小摄影棚里赶建片场:一个梅兰芳唱戏的大戏楼。

记者走进摄影棚,发现有工人推着木料来来往往。摄影棚是密封的,里面灯光幽暗。十余个工人正在往木头上钉铆钉,敲打之声响成一片。

     记者发现,这是一个状若宫殿的大戏楼,估计有300平方米,约3层楼高,几乎把整个摄影棚从上到下都占满了。整个戏台呈方形,中间是戏台,四周立着木头栏杆,10多根柱子已经立好,工人正趴在上面钉木头。

      据一名现场工人透露,这是一个民国时期的戏楼,刚开工一个来月。至于何时才能完工,这名工人表示:“这个暂时还没法估计,建好之后还得装饰,比如往木头上画画,那个很费工夫。”这位工人表示,导演陈凯歌也偶尔来看看,了解工程进度。

  

       相关新闻

  

      上海美国可能也有片场

      根据此前媒体的报道,《梅兰芳》将会尽可能原汁原味地展现当年的情景。而梅兰芳在北京成名、上海辉煌,后来又出访美国,因此该片很可能到上海和美国取景。

  

 

       梅葆玖嫌黎明脸长

      《梅兰芳》开机时间总没个准,而且主演的人选问题一直存在争议。虽说由陈凯歌亲自举荐的黎明,其饰演梅兰芳的可能性相当高,但梅兰芳之子梅葆玖却不太满意。

      有消息称,在看了黎明的首批定妆照后,梅兰芳艺术研究会的部分人员,包括梅葆玖本人对黎明的扮相并不十分满意,认为“黎明的脸型太长,需要贴片子修饰,但这不是梅派传统的化妆手法”。而导演陈凯歌则对黎明等男演员提出了“减肥”的要求。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..