网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《别惹小孩》电影节展映 现场被质疑“抄袭”

《别惹小孩》电影节展映 现场被质疑“抄袭”

2007-4-11 16:54:09 来源:Mtime社区

  4月10日上午,第十四届北京大学生电影节参赛影片《别惹小孩》在北京师范大学北国剧场与观众见面。潘长江和父亲在导演冯海涛的这部新片中饰演了一对问题父子。“我们父子俩在生活中关系很好”,潘林生在见面会上向观众澄清,“而且我的大儿媳实在是个好人,我有五个孩子,就是她使得我们这个大家庭非常和睦。”

 

  见面会上潘长江由于在外拍戏,托导演冯海涛捎来了问候和祝福。“这是潘林生第一次触电。”潘老今年74了,在剧中演一个68岁的老父亲。“潘老相当的敬业,剧中又驮人又下水,可没有少受罪。”冯海涛紧紧地抱了抱潘老的肩。

  这部反映亲情的温馨、轻松的电影博得在场观众一阵阵笑声。然而冯导却遭到了“抄袭”的质疑。几位观众都提问是否借鉴了韩国电影《回家》。对此冯导冷静地说:“这个剧本脱胎于我上大学时候写的5000字的剧本,回忆了我儿时在农村愉快而难忘的经历。2002年我在掏碟的时候看见了《回家》,一看吓了一跳,我说,我这本儿没让人看过啊,怎么拍出来了呢!”看来冯导是和人“撞衫”了。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..