网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>七部中国电影争名额 姜文带着“太阳”奔戛纳

七部中国电影争名额 姜文带着“太阳”奔戛纳

2007-4-12 10:14:26 来源:上海青年报

  今年戛纳电影节5月16日举行,恰逢60周年纪念,无论明星阵容、参赛影片质量都相当耀眼。记者昨天获悉,今年中影集团选送了6部优秀影片参赛,其中包括《云水谣》《东京审判》等。而颇受关注的姜文新片《太阳照常升起》(原名《太阳再次升起》)将通过香港英皇公司申报参赛。

  票房与口碑是关键

  记者昨天从中影海外推广公司获悉,今年他们从上百部国产影片中,挑选了6部品质优良的影片代表中国电影出征戛纳电影节竞赛单元,其中包括《东京审判》、《云水谣》、《红棉袄》《最后一次爱你》《樱桃》《男才女貌》,绝大多数都是在院线已经公映过的。中影海外推广的周总经理告诉记者,“这些影片都是电影局推荐的优秀影片,像《东京审判》、《云水谣》都是票房和口碑相当好的影片,完全能够代表中国国产片的水准,就像今年柏林《图雅的婚事》也是我们选送的。”

  戛纳电影节已于日前公布了首批嘉宾名单,巩俐赫然在列。王家卫执导的英文片《蓝莓之夜》有望成为开幕片,而李安的新片《老易的故事》(原名《色·戒》)很可能因为赶工不及,会转投威尼斯电影节。

  姜文自谋出路上戛纳

  让记者诧异的是,姜文新片《太阳照常升起》并没有出现在官方选送名单中。中影海外推广公司解释,可能姜文并没有以官方名义,而是个人申报了参赛。该片早在去年就高调宣布进军今年的戛纳,让很多其他影片纷纷躲闪、避道。记者昨天从香港英皇电影公司获悉,姜文的“太阳”已经送了戛纳电影节,基本上海外的推广事宜都是英皇公司一手操办,如今整个公司都在等候正式入围名单,希望能够最终作为华语片的一员参赛。

  姜文的“太阳”已经通过了电影局的审查,一切顺利,英皇方面表示,基本上没有什么删改。唯一的改动就是在片名上,原来的影片《太阳再次升起》担心容易产生歧义,改成现在的《太阳照常升起》。姜文本人现在正在法国忙该片后期,如果一切顺利,他会直接从法国带着做好的拷贝直奔戛纳电影节。

  链接

  《又见梅兰芳》参加展映

  陈凯歌的电影《梅兰芳》还没拍,但是梅葆玖主演的纪录片《又见梅兰芳》将在戛纳电影市场作放映。据了解,本次会在电影市场上集中放映的影片共有6部,包括《红棉袄》、《樱桃》、《云水谣》、《男才女貌》,构成一个华语电影展。今年戛纳电影节,中影海外推广公司将搭建33米的大展台,集中把中国一批优秀的国产片推向国际市场,并带领50多人的国内电影公司老总代表团,直接和海外片方接洽。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..