网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《兄弟连》姊妹篇筹拍 斯皮尔伯格投资1.5亿美元

《兄弟连》姊妹篇筹拍 斯皮尔伯格投资1.5亿美元

2007-4-12 11:52:19 来源:上海青年报

  数年前,描述二战的系列剧《兄弟连》成为全球热播的剧集。斯皮尔伯格汤姆·汉克斯凭借自己的名气网罗了一批精英打造的这部战争片,因为充满了人文关怀而受到热捧。现在这部剧集的幕后阵容将重新聚集,打造一部全新的《兄弟连》姊妹篇———《太平洋》。值得一提的是,这部剧集的投资额高达1.5亿美元,超越了此前的《兄弟连》,成为历史上最贵的电视剧。

  《太平洋》比《兄弟连》更贵

  据称,跟《兄弟连》相似,这部剧集也是迷你型,在篇幅上总共不会超过十集。至于内容方面,《兄弟连》讲述的是诺曼底登陆那场残酷战役;《太平洋》顾名思义,则会将焦点聚集在太平洋战场。不过具体是中途岛海战或者其他战役,目前还没有详细透露。

  该片的幕后阵容不变。制片人依然是《兄弟连》的斯皮尔伯格和汤姆·汉克斯,他们名下的Playtone公司和梦工厂负责影片制作拍摄。

  执笔的主要编剧是布鲁斯·迈肯纳。他同时也是《兄弟连》最重要的编剧之一。

  此次斯皮尔伯格和汉克斯十分的低调,他们甚至没有向媒体发布任何消息就已经悄悄地开始了拍摄启动工作。

  不过,该剧集的投资额高达1.5亿美元,比《兄弟连》的1.2亿还高出3000万美元。这个数字也创造了一项纪录,成为有史以来最贵的电视剧集。

  新片起用澳大利亚本土演员

  据透露,目前该片已经在主要取景地———澳大利亚开始启动搭景。在墨尔本,剧组已经组成了一个制片办公室,并正在招募演员。

  该片的演员阵容目前尚未确定。不过,剧组的意向跟当年的《兄弟连》相似,不会起用特别有名的演员,而主要将会动用澳大利亚当地的演员。剧组的计划是在当地招募大约280名演员,其中20名为主要角色,其他200多名都是配角。

  澳大利亚的AusFilm影片公司是合作方之一,该公司的CEO马克·伍兹对于《太平洋》剧组的到来表示欢迎。他说,这部剧集的拍摄有着深远意义,甚至会改变澳大利亚目前的电影商业格局。“这部影片的投资规模决定了该片的影响力。这是一件令人激动的事情。”

  该片正在紧张地招募演员,如果一切顺利的话,该片将会于今年8月正式开始拍摄。拍摄期初定一年左右。

本报记者 施庆

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-12-29 14:40:52

只能说 超过 兄弟连 的这个愿望是美好的。
但毕竟 兄弟连 已经不是一部10集的美剧那么简单了,它还被视为电视剧制作时代的分水岭。打破了太多的记录,也因此在观众心目中不可替代。想超过一代宗师,谈何容易啊。
想必,众制片的压力更大,要打破自己创造的神话。

这几年,自从兄弟连后,照马克斯的话说就是--美剧品质有了质的飞跃,观众们的胃口挑剔了不少,想要观众和影评人都赞好,可没那么容易了。

------------------------------

回复 (0)

2007-8-8 22:06:43

相当期待

------------------------------

回复 (0)

2007-4-13 6:45:06
匿名 0

匿名

很期待,希望比兄弟连更精彩。

------------------------------

回复 (0)

2007-4-12 19:12:42

想去看一下~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..