网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刑房》面临“肢解” 发行方可能将影片一分为二

《刑房》面临“肢解” 发行方可能将影片一分为二

2007-4-12 11:36:48 来源:新京报

  昆汀·塔伦蒂诺+罗伯特·罗德里格斯,这应该是个颇具票房号召力的导演组合。无奈二人联合执导的B片饕餮盛宴《刑房》遭遇票房失利。在“灾难性”的首映周末后,发行方伟恩斯坦开始考虑把这部超长电影分拆成两部上映。

  完全以上世纪70年代“Grindhouse”风格拍摄的《刑房》全长192分钟,比超级大片《金刚》还要多出5分钟,两部《玩具总动员》加起来也比它短半个小时,这就严重影响了该片放映的场次,平均比其他电影的放映场次少上一半,但票价并没有提高。为什么会出现这种情况呢?因为“刑房”电影的概念就是两片联放,当然时间会长。然而因为宣传的问题,现在的很多观众对这个概念并不熟悉。

  另外有人指出,在阖家团员的复活节期间放映这么一部血腥暴力的电影并不是一个好主意。“对抗性安排”的发行策略在此失败了。

  影片发行方伟恩斯坦兄弟公司的老板哈维·伟恩斯坦表示:“我非常失望,我们试图尝试一些新的东西,但并没有达到预期效果。”他表示影片的片长过长是“最大的一个障碍”。

  《刑房》的未来命运现在已经是个问题,而现在有了一个解决方案:在欧洲上映时,把这部电影一分为二,美国方面也可能在未来几周内采用这种方法。《刑房》的总投资在5000万-7000万美元间,另外有大约3000万美元用于宣传,而它第一周的票房只有1160万美元,所以投资方很着急要把钱收回来。

  伟恩斯坦说:“我们计划要把这部电影一分为二放映两周,让塔伦蒂诺的电影能够满片长上映,罗德里格斯的也是。我们会加上两片联放时故意‘弄丢’的胶片。”伟恩斯坦还说,他们将会首先放映塔伦蒂诺的《死亡证明》,然后在数月后放映罗德里格斯的《恐怖星球》。虽然在欧洲的大部分地区会将《刑房》拆分放映,但英国和澳大利亚仍可能以两片联映的形式放映这部电影。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-4-12 14:17:25

2片联放把每片的时间压到60分钟嘛~然后过几个月在分映足本~昆汀被哈维兄弟“惯坏”了,192分钟……老天……是有点长啊

 

两片收一片的钱??不会吧……国内影院2小时的影片和3小时的影片价钱都相差一些呢

 

说远一些,KillBill1&2不是还说要合成一部重新发吗?也杳无音信呢

...

...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..