网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《图雅的婚事》南京首映 影院推出10元优惠价

《图雅的婚事》南京首映 影院推出10元优惠价

2007-4-12 13:40:35 来源:扬子晚报 作者:马彧

  13日,获得本届柏林电影节金熊大奖的国产艺术片《图雅的婚事》将在宁首映,昨日记者获悉,南京金陵工人影城打出了10元的特惠价旗号,宣布只要10元即可观赏到这部金熊奖影片。此举引发片商和发行该片的院线议论纷纷。艺术影片卖起了青菜萝卜价,这是艺术片的沦落还是出路?

  艺术片票房一直是影院的“痛处”,金陵工人影城欧阳冲经理介绍,《图雅的婚事》的导演王全安是南京影迷的老熟人,2001年他的“电影艺术”作品《月蚀》,就曾以“AG电影(艺术电影)”另类先锋的面目,出现在金陵工人影城。结果让影院和片方都大失所望,内容晦涩难懂的《月蚀》票房惨败,作为“AG电影院线”的主打片,出师未捷身先死,还直接带累了这条“艺术电影院线”的运作。《图雅的婚事》与《月蚀》不同,叙述简单,电影语言比较朴素,不像《月蚀》那样刻意摹仿欧洲艺术片。但是,即便如此,《图雅的婚事》能有多吸引观众也未可知。欧阳冲表示,艺术片在南京影院的票房都不好,《美丽的大脚》零票房,《世界》一天卖了几张票,《三峡好人》也捧了威尼斯金狮,可票房仍垫底。中国新一代导演的作品在影院排片表上不断昙花一现般被撤下,即使放映,也屡屡出现“卖出几张票”这样的尴尬场景。欧阳冲无奈地说,有时候一部艺术电影的票房,甚至连做宣传的喷绘钱都赚不回来。

  怎样让观众安静地欣赏一部艺术电影?低价位促销是影院拉动消费的再次尝试。“目前在影院放映的美国大片和国产大片,票价动辄五六十元,如果小成本制作的国产艺术影片也跟着它们的票价走,结果可想而知。只有降下身段,国产艺术电影才有希望。”

  据悉,工人影城目前排映《图雅的婚事》动用了两个电影厅,全天票价10元,包括双休日。这个特惠价格将一直延续到该片落片为止。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..