网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港金像奖星光胜往年 赵本山当颁奖嘉宾

香港金像奖星光胜往年 赵本山当颁奖嘉宾

2007-4-12 11:48:56 来源:沈阳晚报 作者:郭春旭

香港金像奖星光胜往年赵本山当颁奖嘉宾(附图)

赵本山当颁奖嘉宾

      今年正值香港回归10周年,从已经确定的嘉宾名单来看,今年的金像奖可谓星光熠熠,除了入围的众明星外,宋慧乔、权相佑、陈奕迅吴彦祖黄晓明等国内外艺人也均已确定出席。昨日,记者采访赵本山经纪人高大宽时得知,赵本山已确定将在15日当天飞赴香港,为金像奖担当颁奖嘉宾。

  

      巩俐能否出席存在变数

  

      在入围重要奖项的众影人中,绝大多数都表示将要出席15日晚的颁奖典礼,只有凭借《满城尽带黄金甲》入围最佳男女主角的周润发、巩俐还迟迟没有确定。周润发因为正在拍摄《赤壁》,而巩俐则忙于几个新片的洽谈工作。

  周润发已表示会向《赤壁》剧组请假;曾经三夺金像最佳男主角的周润发是除了五次称帝的梁朝伟之外获得金像影帝最多的演员。所以很多影迷都十分想看到这场周润发、梁朝伟同争大奖的巅峰对决。

  巩俐方面虽然一直未能确认是否出席,不过就算不能出席,也不会影响最后的得奖结果。上届金像奖就出现过杜琪峰、梁家辉不去现场照样拿奖的情况。

  

      赵本山颁发编剧奖

  

      赵本山的经纪人高大宽告诉记者,因为赵本山最近的工作安排特别多,所以只能在15日当天赶赴香港。早就答应担任颁奖嘉宾的赵本山,这几

  天才知道他很有可能颁发最佳编剧奖。这个奖项的重要性仅次于最佳影片奖、最佳男女演员奖。

  赵本山表示很早就期待金像奖,希望这次去能好好感受金像奖的氛围,顺便与几位好久不见的圈中好友会面。同时还希望与神交已久的周星驰能面对面地沟通,期待碰撞出更绚烂的喜剧火花。

  

      周杰伦有望“小满贯”

  

      因为忙于电影《灌篮》周杰伦错过了前几天在北京举行的音乐风云榜。不过已经晋级为导演的周杰伦却明确表示将出席香港金像奖。

  去年他就在这里拿到了最佳新人奖,现在媒体普遍认为周杰伦(凭借《满城尽带黄金甲》)很有希望获得最佳男配角奖。如果真的如众人所愿,周杰伦将更加坚定自己的电影梦想。说不准到了明年,周杰伦还能凭《灌篮》拿个最佳男主角奖或最佳导演奖。本报记者

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..