网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《人猿泰山》明星过生日 黑猩猩奇塔高寿75岁

《人猿泰山》明星过生日 黑猩猩奇塔高寿75岁

2007-4-13 9:43:15 来源:新浪娱乐

  4月10日,影片《人猿泰山》中的动物明星奇塔过了75岁生日,当然,它还需要活上几年才能赶得上自己的联合主演泰山的扮演者约翰尼-韦斯穆勒的年龄,韦斯穆勒死于1984年,享年79岁。

  当今名气最大的动物寿星

  现在,动物界最有名的寿星应该是奇塔了。上世纪30和40年代在12部影片《人猿泰山》中出演重要角色的黑猩猩奇塔10日庆祝了它的75岁生日。30年代,它被一名到非洲旅行的好莱坞驯兽员发现并带回美国。据说,它是加州棕榈泉灵长类动物中心身形最美的黑猩猩。大半个世纪过后,《人猿泰山》中的许多演员都已作古,但这只黑猩猩却一直活到了现在,饰演泰山的约翰尼·韦斯穆勒死于1984年,享年79岁,饰演简的莫琳·奥沙利文死于1998年,享年87岁。

  “奇塔(C.H.E.E.T.A)”是棕榈泉“创新栖息地和拯救濒危猿类”动物保护所的简称,当接管下看护《人猿泰山》电影明星奇塔的任务后,丹·维斯特弗开始创建这个动物保护区,他建立了沙漠动物保护区收纳、看护,照顾无家可归或者马戏团丢弃的灵长类动物,他的沙漠动物收容所有黑猩猩、猩猩和猴子等。

  丹表示,他是在灵长类研究人员简·古德尔鼓励开办的这个动物保护所。保护所得大多数动物是前马戏团的灵长类动物,还有其他少数没有“退休”的动物明星。奇塔是动物保护所最有名的明星,也是动物保护所最长寿的动物,最近,它被被吉尼斯世界纪录大全正式确认为世界上最老的黑猩猩。自从20世纪30、40年代以来,奇塔就喜欢上了它在电影《人猿泰山》中的角色,奇塔热爱画画,它的作品受到许多收藏者的青睐,奇塔的很多作品为募捐慈善事业做出了贡献。在动物保护所,所有动物都爱心呵护,奇塔和它的同伴们生活在一个适合它们灵长类生存的优良环境中。保护所让动物们参加各种活动来刺激它们的智力和好奇心。

  最初,《人猿泰山》中奇塔一角是由另外一只黑猩猩饰演,这只黑猩猩出现在两部约翰尼·韦斯穆勒主演的前《人猿泰山》影片中,1932年的《人猿泰山》和1934年的《泰山得美》。奇塔现身银幕的第一部作品是《泰山得美》,在剧中,它是一个骑在原来的奇塔背上的无名小黑猩猩,在之后的其他《泰山》影片中,它才是剧中的奇塔,1967年,奇塔还与雷克斯·哈利森一道出现在影片《怪医杜立德》中,这也是它息影之作。

  今年能否能够留名星光大道

  奇塔在《人猿泰山》中的出色表演给人们留下了很深的印象,但是,奇塔只是一个电影中的角色,而不是小说家埃德加·赖斯·勃勒斯的原创作品中的角色,事实上,赖斯·勃勒斯的小说中根本没有黑猩猩,他笔下最接近奇塔的动物是泰山的猴子尼吉玛,在赖斯·勃勒斯后来的几本书中仍有尼吉玛的影子。1996年,当奇塔64岁的时候,它就成了众所周知的最长寿的黑猩猩。

  需要说明的,在1933年巴斯特·卡拉博主演的影片《无惧的泰山(Tarzan the Fearless)》一片中的6岁的美国小演员大卫·霍尔特是奇塔先辈的替身演员。淡出影坛的奇塔喜欢看电视,绘画,它的绘画作品被出售以帮助保护灵长类的慈善组织,它还经常与孙子吉特一起观看自己的老电影。

  奇塔为一种深受人们喜欢的巴西糖果“巴拉·奇塔”施洗,包裹糖果的糖纸还印着它的图像。巴西大多数人都认为,奇塔是一只雌性黑猩猩,因为在葡萄牙语中“奇塔”是个女名。

  2006年10月4日的棕榈泉报纸《沙漠太阳报》报道著名的灵长类生物学家简·古德尔头天“拜访”了奇塔。

  奇塔曾4次在好莱坞星光大道加星未果,最近的两次是2005年和2006年的制片人马特·戴伦,2007他还将组织另外一次活动,不知道这一次,奇塔是否能够留名星光大道。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..