网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《箱子》展映大学生电影节 见面会气氛热烈

《箱子》展映大学生电影节 见面会气氛热烈

2007-4-13 10:09:51 来源:Mtime社区

  第14届北京大学生电影节开幕第三天4月10 日晚,在北京小西天电影资料馆放映了电影节竞赛影片《箱子》。影片结束后,主创包括中国新电影.云南影响项目总制片人罗拉,《箱子》执行导演兼摄影执导张华洁,主演伍宇娟吴刚王宏伟上台与观众和评委进行了交流。

 

  《箱子》排定于晚上六点开始放映,而五点刚过已经有许多人在排队等候购买少数的散票。有些观众之前已经在其他院校巡映活动中看过了《箱子》,这次是特意又赶来再看一遍的。整场座无虚席,影片的男女主角进场时都惊讶地说“这么多人”。

 

  当晚的交流会气氛热烈,主持人一再地提醒时间到了,下面还要放映另一部影片,但是阻止不了观众和评委们的热烈发问,直到主演吴刚打趣说“下面还有其他片子,别让主持人着急了”,才在一片笑声中结束了《箱子》的见面交流会。

 

  项目总制片人罗拉说,这部影片的结构有多种理解方式,影片可以在观众觉得合适的任何地方结束。希望可以使观众有不同的理解和体会,每个人都在影片中找到自己需要的东西,就是影片的价值所在。“我们用一个商业的叙事和外壳来包裹一个艺术片的核”,希望做一个普遍关照的主题,每个人的心理都有那样一个欲望,我们不想把现实表现得太残酷,希望有不同循环的可能性,希望他还有一个再选择的可能余地,是一种构想,因为生活蛮美好的。

 

  执行导演兼摄影执导张华洁说在最初看剧本的时候,他就非常喜欢《箱子》,因为“故事和人物都出来了”,《箱子》的可塑性非常强。而最后又出现了另一只箱子,是为了表明希望之后又会有新的危险。

 

  伍宇娟在《箱子》里饰演了一位歇斯底里的“绝望的主妇”,而现实中她的性格非常直爽,在回答观众提问时,她委屈地开玩笑说“难道你是希望我死吗(这是剧中吴刚问她的一句台词)?”她表示没有想到有这么多观众,“非常感谢大家来看我们的影片”。

 

  吴刚去年凭影片《光荣的愤怒》入围第十三届北京大学生电影节后,今年又凭《箱子》再次获得观众对于其演技的一致好评,他感叹地说 :“不论是在拍戏过程中还是直到坐在观众席上自己观赏《箱子》,我都深刻地体会到信任对于我们的生活是多么的重要。”

 

  影片《箱子》是少数几场评委与观众一同观影的放映场次,这部心理惊悚片在现场引发了间续的笑声,因为其中人物的性格设定,以及人物行为与外在环境摩擦产生的荒谬幽默的效果,获得了观众和评委的共鸣。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..