网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》敲定男一号黎明 梅葆玖肯定其扮相

《梅兰芳》敲定男一号黎明 梅葆玖肯定其扮相

2007-4-13 10:11:52 来源:新京报 作者:解宏乾

  自2006年8月陈凯歌筹备《梅兰芳》起,就备受关注。近段时间,关于该片主演人选的猜测更是报道频频。昨日,影片《梅兰芳》剧组首次正式对外公布,黎明已确定出演影片《梅兰芳》中第一主演,而王学圻孙红雷亦在片中出演另外两个重要角色。梅兰芳之子梅葆玖也表示,“黎明是出演梅兰芳的最佳人选”。

  黎明出演梅兰芳终被确定

  影片《梅兰芳》于去年8月在北京正式建组,影片《梅兰芳》中的主要演员便成为了媒体关注的焦点。但剧组内部成员,包括导演陈凯歌、编剧严歌苓等拒不接受外界及媒体的采访。

  直至昨日,影片《梅兰芳》剧组才首次正式向外界公布消息,黎明正式确定饰演影片中第一男主角“梅兰芳”。剧组透露,黎明是从多位男演员中被挑选出来。

  黎明本人经过了多次试妆,最终得到了陈凯歌导演、梅葆玖及投资方的一致认可,都表示,他是最适合饰演梅兰芳的人选。

  另外,剧组还表示,王学圻和孙红雷也将在影片中出演重要角色。据悉,王学圻曾在《黄土地》中与陈凯歌合作,此次将在影片中出演京剧大师谭鑫培。

  梅葆玖肯定黎明扮相

  对于最终选择黎明出演梅兰芳,梅葆玖表示,从一开始他就非常喜欢黎明的气质和表现,认为他具有戏剧艺术家那种安定和沉静的气质。在这几个月期间,黎明到京试妆了近五次,每一次梅葆玖先生都亲自到场,并且提出了很多建议。

  他对黎明最终确定的梅兰芳扮相表示肯定,“我只能用惊艳两字来形容,梅兰芳的外形很精致,气质很儒雅,经过和黎明多次的交谈和试妆,发现他恰恰具有这样的气质,是饰演梅兰芳的最佳人选,我对他满怀信心,认定这个角色非他莫属。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..