网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纪念李小龙逝世33周年 影坛掀“复活”热

纪念李小龙逝世33周年 影坛掀“复活”热

2007-4-13 13:57:03 来源:天天新报 作者:茅中元

 

      一代功夫巨星李小龙逝世至今已有33年,但魅力不减,目前东西方影坛对他的兴趣非常浓厚。记者获悉,除了央视最近在广东开拍由香港艺人陈国坤主演的40集电视剧《李小龙传》外,香港导演王家卫也在筹划关于李小龙的电影,而西方影坛其他多部关于李小龙题材的影片也已经排上日程表。   

  

     数字特效复活巨星   

  

     即将开拍的好莱坞大片《木乃伊3》导演罗布.科恩准备通过计算机特效,让李小龙在银幕复活。据悉,《木乃伊3》预定今夏在加拿大开拍,华人影星李连杰和杨紫琼都有望参加演出,但此时导演罗布.科恩仍准备开设另一工作小组,拍摄李小龙题材的新片《怒潮》。罗布.科恩是李小龙的超级影迷,早在1993年,他所拍摄的《龙:李小龙传奇》就引起不小的反响,当时影片由杰森.史考特李饰演李小龙,哈莉.贝瑞扮演李小龙美籍妻子琳达。   

  据了解,此次计划拍摄的《怒潮》主要讲述李小龙与一名青少年的师徒之情。对于如何让李小龙复活传授中国功夫,罗布.科恩想到了数码特效。据罗布.科恩透露,他将和大名鼎鼎的乔治.卢卡斯的光魔工作室合作,利用数码特效,让这位武术大师在银幕上重生。而他目前正在到处搜寻李小龙的影像和声音,以作为将来数码特效的参考。   

  此外,美国福斯电视台日前宣布将重拍当年由李小龙主演的热门影集《青蜂侠》,至于会找谁扮演李小龙出演的“加藤”,目前尚未有确定人选。   

  

      华人爱拍纪录片   

  

      在华语影坛,关于李小龙的纪录片则广受关注,除了李小龙的家属正在奔走筹拍李小龙生平的纪录片外,李小龙的胞弟李振辉去年宣布,将与北京某制片公司合作拍摄李小龙传记电影。据悉,当时李小龙的后人曾找过武打明星甄子丹,视李小龙为偶像的甄子丹表示有兴趣,但后来甄子丹认为没有人能诠释李小龙,这对于饰演他的人来说压力太大,导致整个拍片计划暂时搁置。   

  而香港著名导演王家卫也即将拍摄李小龙的师父叶问的纪录片,并传出由梁朝伟饰演这位咏春拳的宗师。据悉,梁朝伟演叶问将从他由广东佛山进入香港发扬咏春拳起,一直演到叶问70多岁收13岁的李小龙做徒弟为止。对于出演这个角色,梁朝伟之前表示:“我自己也很想知道,我变成武打明星会成什么样子,但我不会和李小龙或成龙比。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..