网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》正式宣布阵容 梅葆玖力挺男一号

《梅兰芳》正式宣布阵容 梅葆玖力挺男一号

2007-4-13 14:12:23 来源:天天新报 作者:吴轶凡

写真 #11

 

      陈凯歌执导的影片《梅兰芳》自去年筹备开始一直备受关注,关于影片的各种传闻也层出不穷。昨天《梅兰芳》剧组正式宣布,黎明将扮演影片男一号梅兰芳,章子怡则将担纲诠释孟小冬的重任。而王学圻孙红雷亦在片中出演另外两个重要男性角色。除了剧组正式公布的演员人选之外,记者另外还获悉,冯远征英达陈红等也将出现在影片中。

  剧组表示,最近有些媒体称梅家人对黎明的扮相有疑问,这对黎明非常不公平,因为梅葆玖和制片方对于黎明的扮相评介是“惊艳”,而黎明也将今年6月到12月的档期全给了陈凯歌。

  

      黎明正式入主《梅兰芳》

  究竟由谁来扮演梅兰芳,一直是关于电影《梅兰芳》传闻最多的话题。从一开始的梁朝伟到黎明、陈晓东,一直都没有一个确定的说法。昨天,《梅兰芳》剧组首次正式对外公布官方消息,黎明正式确定饰演梅兰芳。剧组透露,黎明是从多位男演员中被挑选出来的,黎明本人在经过了多次试妆之后,最终得到了陈凯歌导演、梅葆玖及投资方的一致认可,认为他是最适合饰演梅兰芳的人选。

  剧组表示,这部电影将表现梅兰芳从童年一直到抗战胜利的中年,因此共有三个人来饰不同阶段的梅兰芳,而黎明诠释的就是三十多岁的中年梅兰芳,也是全片波折最大的主轴所在,他除了将面对大环境的挑战外,与孟小冬恋情也是浪漫而感伤,因此被认为是“黎明电影生涯的转折点”。

  

      梅葆玖认可黎明扮相

  本周早些时候曾经传出梅兰芳之子梅葆玖先生质疑黎明扮相的说法。昨天在正式宣布黎明扮演梅兰芳之后,梅葆玖先生对这一传闻作出了澄清,梅葆玖先生表示,从一开始他就非常喜欢黎明的气质和表现,认为他具有戏剧艺术家那种安定和沉静的气质。在这几个月期间,黎明到京试妆了四五次,每一次梅葆玖先生都亲自在场,提出了很多非常有价值的建议。梅葆玖对黎明最终确定的梅兰芳扮相赞不绝口,在接受采访时说道:“我只能用惊艳两字来形容。梅兰芳的外形很精致,气质很儒雅,经过和黎明多次的交谈和试妆之后,我发现他恰恰具有这样的气质,是饰演梅兰芳的最佳人选,我对他满怀信心,认定这个角色非他莫属。”

  说到此次电影《梅兰芳》的筹备,梅葆玖说自己只能用感动来形容。梅葆玖表示,这部电影从去年8月开始筹备到现在,用了整整8个月时间,陈凯歌导演和剧组的严谨工作态度和苛刻的艺术追求,让他感到了制片方对追求完美艺术的真诚,他认为这种创作态度非常符合梨园行“台上一分钟,台下十年功”的艺术追求,因此对整个剧组和陈凯歌导演感到由衷地敬佩和满意。

  

      章子怡8月进组

  在女演员方面,记者获悉陈红和章子怡也已经确定加盟影片的拍摄,其中陈红将扮演梅兰芳的妻子福芝芳。据透露,导演陈凯歌认为陈红身上很有当年福芝芳的神韵,所以毫不避嫌地启用陈红扮演福芝芳这一重要角色。

  至于章子怡将在影片中扮演梅兰芳的红颜知己孟小冬。对于外界传闻章子怡没有档期的说法,剧组内部人士透露,章子怡将在今年8月正式进组拍摄,在档期上不会有任何问题。

  

      相关角色

  

      王学圻扮演谭鑫培

  

      记者从《梅兰芳》剧组还获悉,王学圻也将加盟影片的拍摄。《梅兰芳》是陈凯歌继1984年执导的首部影片《黄土地》之后,再度与王学圻合作。谈到23年后再聚首的感受,王学圻表示,在他眼里,陈凯歌依然是当年的陈凯歌,对艺术的追求依然是那么童真、那么执着。据记者从多方获悉,王学圻在影片中将扮演以谭鑫培为原型的角色,与黎明有不少对手戏。

  

      孙红雷扮演戏迷军官

  

      孙红雷加盟《梅兰芳》剧组多少让人有些意外,不过记者在经过多方了解之后获悉,孙红雷这次在影片《梅兰芳》中将不会扮演梨园中人,而是扮演一名军官戏迷。这名军官痴迷于梅兰芳的京剧艺术,并且与梅兰芳成为了莫逆之交。抗战爆发之后,孙红雷扮演的军官与梅兰芳更是惺惺相惜,并且为被日军刁难的梅兰芳解围。

  

      冯远征扮演梅兰芳表兄

  

      除了剧组正式宣布的黎明、王学圻、孙红雷之外,记者获悉冯远征也将加盟《梅兰芳》的拍摄,并且在影片中扮演梅兰芳的表兄王蕙芳。据透露,剧组已经与冯远征进行了接触,并且基本确定由他扮演王蕙芳这一角色。由于王蕙芳这个角色是与梅兰芳从小一同学戏的梨园子弟,因此冯远征在完成手头正在拍摄的《全家福》之后,将先接受京剧方面的训练,随后加盟影片的拍摄。

  

      英达、陈道明前景不明朗

  

      除了上述这些已经基本确定的演员之外,记者获悉英达和陈道明也在剧组的考虑范围之内,不过两人因为不同的原因,目前加盟前景并不明朗。其中英达加盟的可能性相当大,至于陈道明,虽然之前有传闻他将扮演齐如山这一角色,但记者获悉,陈道明扮演这一角色的前景并不明朗,导演陈凯歌似乎还有其他考虑。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..