网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华盛顿变身“辩论手” 两位黑人影帝首次飙戏

华盛顿变身“辩论手” 两位黑人影帝首次飙戏

2007-4-13 17:43:03 来源:Mtime社区

      据国外媒体4月13日报道,在一部讲述大学辩论队成长历程的剧情片中,丹泽尔·华盛顿弗雷斯特·惠特克这两位奥斯卡黑人影帝将首次同台展现他们的表演天份,为观众献上一部精品大餐。

  作为实力派黑人影星,丹泽尔·华盛顿凭借2002年动作大片《训练日》(Training Day)一举获得奥斯卡影帝,目前是好莱坞身价最高的黑人影星。据报道,华盛顿将自导自演一部名为《伟大辩论手》(The Great Debaters)的剧情片,该片根据真实的故事改编,讲述了20世纪30年代美国德克萨斯州一所不知名高校大学生成长故事,在赋予他们灵感的教练的鼓励下,他们变成了一个精英辩论团队,最终向名校哈佛大学冠军队发起挑战。

  华盛顿在片中饰演辩论队教练,而弗雷斯特·惠特克(Forest Whitaker)则饰演辩论队一位成员的父亲,在发现儿子对华盛顿饰演的教练过度崇拜后,他的妒忌之心油然而生,为了把儿子重新拉回自己的身边,上演了一连串发人深思的故事。在今年的第79届奥斯卡奖颁奖典礼上,惠特克凭借在影片《末代独裁》中成功塑造了乌干达残暴的独裁者伊迪·阿明这个角色,一举获得奥斯卡影帝。

  惠特克和华盛顿二人目前都忙得不可开交,前者现正在洛杉矶拍摄剧情片《飞行物》(Winged Creatures),而后者最近刚刚完成雷德利-斯科特执导的犯罪题材的惊悚片《美国黑帮》(American Gangster)的拍摄。该片将于今年下半年放映,另一位奥斯卡影帝、澳大利亚著名男星拉塞尔·克劳在片中与华盛顿演对手戏。在好莱坞历史上,共有四位黑人影星赢得过奥斯卡影帝,除了丹泽尔·华盛顿和弗雷斯特·惠特克外,另外两位分别是杰米-福克斯西德尼·波埃特(Sidney Poitier)。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..