网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三四十年代复古风狂吹 韩国电影呈新景象

三四十年代复古风狂吹 韩国电影呈新景象

2007-4-14 9:19:13 来源:喜客讯

     韩国电视剧和电影都回到过去了。以30年代和40年代为时代背景的电视剧和电影作品形成了第一次高峰。这个时期是韩民族暗淡的日本帝国强占时期。正是伤痛和希望,近代文化和传统共存的时期。也是电视剧和电影界不成熟的陌生时代。
 
 
  韩智敏和姜至焕共同演出的《京城丑闻》(暂定名)就是以1930年代春天京城为背景描写了当时“orange family(橘子族)”和“独立斗士”之间的爱情历史剧。现在就像狎鸥亭洞orange family一样表现出当时的摩登少年和摩登少女。

  演员姜至焕变身成京城最摩登的少年鲜干王,韩智敏演出神秘的女性罗如晶。该剧描写了过着30年代当时激烈生活的年轻人们的疼痛和爱情,变化为朝鲜总督府近代化政策的京城的两张脸。《京城丑闻》由KBS历史剧《不灭的李舜臣》的韩俊瑞导演和《嫂嫂十九岁》的甄秀菀作家共同合作打造,将于6月中旬继 KBS《魔王》后续播出。

  忠武路电影也掉进了30、40年代的罗曼史。


 
  金惠秀和朴海日演出的电影《摩登少年》和《京城丑闻》角色人物时代面貌都非常相似。《摩登少年》以新文物满溢的朝鲜京城为背景,讲述了作为亲日派的儿子,靠朝鲜总督府的錄生活,但很明显没有政治意识倾向的“摩登少年”揭开咖啡店美丽女服务员“摩登少女”的真面目。朴海日将饰演京城最摩登少年“李海明”,而神秘摩登少女“赵兰室”一角将由金惠秀扮演。本片5月末开机预计明年上半年上映。

  因宋康昊、李秉宪、郑雨盛共同主演而成为话题的《好家伙,坏家伙,奇怪的家伙》是一部以1930年满州为背景的韩国西部片。也是一部以过去30、40年代为背景的作品。
 
 
  孙艺珍、金柱赫的《乐浪俱乐部》描画了解放政局,因“韩国的Mata Hari”使世间喧哗的女间谍金寿任的人生经历。

  7月上映的恐怖电影《奇谈》则是以1941年日本帝国强占期的一家西式医院为背景,讲述结束了东京留学回国的医生夫妇的悲剧作品。由金泰宇和金宝京演出医生夫妇,陈玖将出演医大实习生。

  复古热风劲吹的电视剧和电影会带来怎样的30,40年代,观众们暂且就试着回到过去旅行一番也未尝不可。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..