网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤姆·汉克斯再演兰登 创好莱坞男星最高片酬

汤姆·汉克斯再演兰登 创好莱坞男星最高片酬

2007-4-15 10:26:11 来源:竞报 作者:张暄

  由汤姆·汉克斯主演、朗·霍华德执导的《达·芬奇密码》,去年上映尽管毁誉参半,却创造了全球7.6亿美元的票房,昨日索尼公司透露将要出5000万美元的新纪录片酬,力邀汤姆·汉克斯接拍《达·芬奇密码》姊妹篇《天使与魔鬼》,并落实于明年1月开拍,编剧也同样由《达·芬奇密码》的编剧执笔,原作者丹·布朗将不会参与制作。

  形象一向良好的汤姆·汉克斯,去年自《达·芬奇密码》中扮演符号学教授罗伯特·兰登,秃头扮相露面后遭各方指摘,人气下滑。但电影公司此次出价5000万美元片酬利诱汉克斯续拍此片,此价钱更开创了好莱坞男星最高片酬的纪录,此前该记录的保持者是威尔·史密斯,他2004年接拍《机械公敌》时收2800万美元(约人民币2.4亿元)片酬,

  此外,去年《达·芬奇密码》上映时,梵蒂冈指电影扭曲事实,侮辱教廷,然而《天使与魔鬼》故事的大部分背景会在梵蒂冈发生,但梵蒂冈肯定不会借地方让电影拍摄,鉴于此片的潜在票房可观,外间指索尼电影公司有意搭建一个梵蒂冈片场,这将大大提高本片的拍摄成本。

  链接 《天使与魔鬼

  《天使与魔鬼》是丹·布朗在《达·芬奇密码》之前创作的小说,与《达·芬奇密码》一样,该部小说主人公也是哈佛大学符号学教授罗伯特·兰登,小说讲述了兰登在危急时刻,找到欲摧毁梵蒂冈城的“反物质”的故事。小说秉承了作者一贯风格,在跌宕起伏的情节背后探讨严肃的主题,即人性与神性、宗教与科学的碰撞与融合。

  与丹·布朗的《达·芬奇密码》、《数字城堡》、《圈套》相比,《天使与魔鬼》直接将科学和宗教的论战作为小说的主题,不留痕迹地将宗教、科学、历史、艺术、符号学、电脑等不同领域的知识糅进作品中,兼具前两部知识型悬疑小说的特点,为四部作品中最为精彩之作。

  自2003年《达·芬奇密码》一炮走红以来,丹·布朗作品系列经久不衰,已经成为席卷全球的一大出版现象。他迄今为止出版的四部小说全部进入2004年美国十大畅销书之列,其中《达·芬奇密码》名列第一,《天使与魔鬼》名列第三,《圈套》名列第九,《数字城堡》名列第十。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..