网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘青云从影24年终获称帝 与郭蔼明深情拥吻

刘青云从影24年终获称帝 与郭蔼明深情拥吻

2007-4-16 10:06:49 来源:Mtime社区

刘青云从影24年终获称帝《父子》成大赢家(图)

刘青云终于一偿影帝心愿,兴奋呼叫

刘青云从影24年终获称帝《父子》成大赢家(图)

青云在庆功宴上与太太郭蔼明情深Kiss

    

      香港电影金像奖颁奖礼昨晚(4月15日)举行,从影24年,七次提名皆失落影帝宝座的刘青云终一洗颓风,凭《我要成名》破蛋一圆影帝梦;影后则同样由首次在金像奖称后的巩俐凭《满城尽带黄金甲》夺得。《父子》则成为大赢家,共夺五个奖项。

  “第26届香港电影金像奖颁奖典礼”昨晚于香港尖沙咀文化中心举行,当宣布由刘青云夺得影帝时,全场掌声雷动,相当震撼。见到这么多人支持自己,青云即时转身摊开双手接受全场观众祝贺,梁朝伟也识英雄重英雄,上前握手。青云在台上先幽自己一默:“我想大会会给多一点时间我,怎么说我也等了这么多年。”虽已年届43岁,但青云仍称自己是新人,他说:“我今日见到‘薪火相传’这四个字时候,就觉得是自己应该影帝,因为要接黄秋生哥哥、梁朝伟哥哥以及郭富城哥哥的棒,好好拍戏。”他的太太郭蔼明在台下感动得热泪盈眶。

  

       郭蔼明吻贺老公

  

       青云于大会庆功宴上,与太太郭蔼明深情拥吻,郭蔼明笑言要好好想送什么礼物给丈夫,青云则笑言正考虑加片酬。

  身处美国的巩俐接受电话访问时兴奋地说:“我好震惊,没想过会得奖。很感激金像奖,渴望了这么多年的奖项终于得到了,虽然在国际上拿过不少奖,但在香港还是首次,每次在国际方面的奖项都和张艺谋有关,和他合作真的很幸运。还有一件事要澄清,有传我不满意金像奖的住宿安排而缺席,其实我在香港也有房子,不用住酒店,不能来是因为我在美国有工作。”

  而凭《满》片歌曲《菊花台》夺得最佳原创电影歌曲的周杰伦,得知巩俐得奖时同样感到愕然:“她之前还交带我替她上台拿奖。我觉得她实至名归,之前她跟我开玩笑,要是其他女演员得奖,就叫我帮她抢了她们的麦克风,她真的好幽默。”

  上届凭《如果·爱》封后的周迅,今届荣获最佳女配角奖。她说得奖后已第一时间通知男友及父母,迟些返内地跟男友庆祝。

  

       吴澋滔安慰郭富城

  

      《父子》成全晚的大赢家,导演谭家明最为郭富城感到不值。不过吴澋滔的风头却一时无两,继成为金马奖最佳男配角后,再于昨晚夺得金像奖最佳新演员及最佳男配角两个奖项,成为最年轻的双料得奖者。不过搞笑的是由于吴澋滔事先没有心理准备会连夺两奖,所以第二次上台时哑口无言。

  酷爱打机的他事后向记者说:“我会得到一部Wii(游戏机)以及10个game做奖励,现在得两个奖,应该可以有20个game。(长大了会不会做演员?)我要做(打)tennis(网球)。”他又老气横秋地表示会安慰城城,叫他继续努力。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-4-28 13:49:42
匿名 0

匿名

喜欢刘和郭!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..