网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金像奖另类点评: 不受金像奖青睐的三类人

金像奖另类点评: 不受金像奖青睐的三类人

2007-4-16 11:00:24 来源:重庆商报 作者:汪阳

金像奖另类点评:不受金像奖青睐的三类人(图)

成龙

      不爱“功夫”

  受害者:成龙、李连杰

  说到金像奖的失意人,第一个要提的是成龙,这个靠血和汗打拼,搞出喜剧加惊险的功夫片形式,一直在香港是票房大户,几乎每部影片都能是最卖座的影片前几名。成龙扮演的一系列有勇有谋的硬汉角色也打动了不少观众,在金像奖上得到过10次提名,可惜次次落空,反而是金鸡奖圆了他一个影帝梦。还好成龙大哥心胸宽阔,一如既往支持金像奖,有时间一定参加。还有李连杰,先不提李连杰到底有多红,但当初他在香港拍摄的黄飞鸿系列、方世玉系列,打得那个漂亮,却连个提名都没有。好容易拍了部“最后的功夫片”《霍元甲》,说教比动作多,终于得到了提名,虽然任达华认为李连杰该拿,但是最终还是错过。

金像奖另类点评:不受金像奖青睐的三类人(图)

刘嘉玲

      不爱“美女”

  受害者:刘嘉玲、林青霞、钟楚红

  张曼玉的确无可否认是美女,但像张曼玉这样又是美女又获奖的,在前面几十年,真是少。林青霞曾经在香港红得发紫,甚至在香港女演员大多当花瓶的时候,她还可以占领绝对的主角,戏份绝对不输别的男演员。可惜无论是女扮男装演东方不败,还是演绝代佳人,都无法打动评委的心。想当初林青霞在金马还是得过几次影后,演技可不是盖的。刘嘉玲也很可惜,虽然花瓶出身,但在王家卫的调教下,在《阿飞正传》的表演中可圈可点,那一届,人人都以为她是影后,竞争者郑裕玲干脆就没出席,谁知却让郑裕玲得了。几年前,《无间道2》中的刘嘉玲也是精彩纷呈,可惜还是落空,究竟什么时候赐她一个影后,让她和梁朝伟般配啊?

 

金像奖另类点评:不受金像奖青睐的三类人(图)

周星驰

       不爱无厘头

  受害者:周星驰

  周星星的无厘头在香港横行十年,鼎盛时期几乎年年拿票房冠军,独创的无厘头风格开创了一个新的喜剧时代,但无论周星星演的什么,他始终无法在金像奖上获得一尊影帝。直到《少林足球》,才让他圆梦,但喜欢周星驰的人都知道,相比以前那些作品,《少林足球》的笑点还要少一些,似乎没那么邪气了,无厘头的东西降低了很多。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2014-7-29 23:24:15
匿名 0

匿名

确实是的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..