网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫之王》5月开机 李连杰扮美猴王险些窒息

《功夫之王》5月开机 李连杰扮美猴王险些窒息

2007-4-16 11:32:05 来源:上海青年报 作者:施庆

      成龙李连杰合作的新片《功夫之王》终于定下了开拍日期。该片的制片人凯西·席尔瓦正式对媒体宣布,《功夫之王》将于今年5月2日在中国的横店影视城开拍。届时导演明科夫、成龙、李连杰都将前往横店参与拍摄。

  而男主角李连杰已经在第一时间试妆,他向媒体透露,自己差点被美猴王的妆窒息。

  

  《功夫之王》美猴王故乡开机

  

       该片的制片人凯西·席尔瓦和好莱坞狮门影业公司CEO弗莱斯塞莫同时宣布了影片的开拍日期和地点。弗莱斯塞莫表示:“《功夫之王》将会在今年5月2日在中国的横店影视城正式开拍。该片会成为一部现代经典。对于狮门公司最终能够拿到拍摄权,我们感到非常荣幸。我们也创造了一个纪录,因为我们请到了两位最伟大的功夫巨星。这对于我们来说绝对是一项莫大的荣誉。”

  当然,狮门影业此次也拿到了影片在美国的发行权,该片将在2008年夏天正式登陆北美影院。著名的韦恩斯坦公司联合发行,后者还将负责英国、西班牙和法国的发行权。不过中国的发行权目前还未确定。

  除了成龙和李连杰以及导演明科夫外,该片的幕后阵容也不容小视。袁和平担任武术指导,鲍德熹担任影片的摄影指导。影片的编剧为约翰·法斯科,他曾经撰写过《沙漠神驹》等影片。

  

      李连杰演孙悟空很辛苦

  

      李连杰也首次谈到了自己的角色。他说自己已经穿过了在《功夫之王》中的戏服:“因为角色的需要(他扮演美猴王孙悟空),所以要花很长时间在脸上化妆。”他笑着抱怨说:“当需要在头上穿戴大量的东西,几乎无法看清东西和无法呼吸的时候,我几乎无法控制自己了。当你的呼吸通道都被堵塞的时候,那种感觉很难受。”

  谈到和成龙的首次合作,李连杰表示,3年前就打算和成龙合作,剧本在自己手里起码三四年了。谈到片子的类型特点,李连杰笑着说:“反正是很轻松的电影,适合在好莱坞的暑假,全家人一起到电影院看一下,笑一下……”

  

     《功夫之王》简介

  

      影片的故事开始于美国唐人街一家古董店,店中的如意金箍棒把美国男孩杰森带回中国古代。杰森在古代巧遇功夫高手鲁彦(成龙饰演)和金燕子(刘亦菲饰演),三人和李连杰饰演的默僧一起经历了诸多艰险,终于战胜邪恶势力,完成拯救美猴王(李连杰饰演)使命。同时,也使他们最终实现自我救赎。

  

      主演:成龙、李连杰

      导演:明科夫

      武术指导:袁和平

      摄影指导:鲍德熹

      北美上映时间:2008年夏

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-12-4 10:38:34
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

2007-4-16 17:43:02
匿名 0

匿名

哈达

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..