网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》片方称炒掉周润发 发哥:是我弃演周瑜

《赤壁》片方称炒掉周润发 发哥:是我弃演周瑜

2007-4-17 9:18:51 来源:北京娱乐信报 作者:宗珊

      昨天,《赤壁》剧组突然传出吴宇森挥泪炒发哥的消息,而片方却始终不愿提及原因。昨天记者首次从片方内部打听到,发哥被炒的真正原因是周润发的刁钻无理,其违反行规的要求多达百条,连片酬也涨到了几千万。而周润发方面昨晚回应:是因为自己迟迟没有接到剧本,实在没时间准备角色和国语。

      片方称:周润发因“耍大牌”被炒。

      对于周润发的被换,之前有媒体说是周润发的年龄偏大,不少人觉得这个50岁的周润发演30岁的周瑜实在是有些装嫩。昨天,记者经过多方打探,终于联系到剧组内部的制片人员,对于周润发的更换,剧组内部虽然非常谨慎,不愿说太多,但是据这位不愿透露姓名的人士透露,开机第二天就换掉周润发的决定性原因,不是其年龄太大,而是因为其“人品”有太大问题。“我们虽然非常遗憾,但也是无奈的选择。”

      据透露,这次周润发向《赤壁》剧组提出的刁钻无理要求多达80多条,甚至包含一次性付清几千万片酬的要求,按照剧组的惯例,演员片酬都是分三次付清,像周润发身价如此之高,一次性付清无疑对剧组的投资方也是非常大的经济压力。此外,该人士还透露,周润发高达几千万元的片酬是当年拍摄《黄金甲》的三倍。

      吴宇森拍摄《英雄本色》系列一手捧红了周润发,此后吴宇森又以《喋血双雄》《纵横四海》(电影版 电视版)《辣手神探》等奠定了周润发大哥的地位,而周润发去好莱坞发展,更是借了老友吴宇森的光。不想,这次《赤壁》再度合作,周润发对剧组提出如此无理的要求,让吴宇森导演甚为伤心。之前,吴宇森还极力调和投资方和周润发的关系,希望促成这次老友的再度牵手。但是周润发的要求越来越离谱,尤其是在片酬上根本让投资方无法承受。

      昨天,这位剧组内部人员有感而发感叹道:“我们现在特别理解张伟平,以后根本没有剧组再会找他拍戏了,他这样真的就是死路一条。”

      不过昨天周润发通过某网站进行了首次回应:“我是于上周五晚通过我的律师正式向剧组提出辞演,辞演原因是剧组方迟迟没有把剧本给我,又不能清楚地给我拍摄周期表。演出一部如此的大制作,还要说国语,我实在需要有充分的时间做好准备,但我一星期前才收到剧本,实在没信心可以演好角色,所以我才会辞演。”

      据内部消息,换掉了周润发,目前吴彦祖出演周瑜的可能性最大。包括金城武林志玲赵薇的加盟,使得《赤壁》演员年轻化进程加快。而昨天吴彦祖经纪人表示:“现在我们没进入正式接拍阶段,所以不方便回应。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..