网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>夏雨梁家辉两影帝争演周瑜 周润发称错不在自己

夏雨梁家辉两影帝争演周瑜 周润发称错不在自己

2007-4-17 9:27:43 来源:重庆晨报 作者:聂晶

       继饰演诸葛亮的梁朝伟交棒给金城武后,被誉为“本年度期待值最高”的吴宇森古装巨制《赤壁》昨天再爆换角猛料:片中最重要角色之一———饰演周瑜的周润发因提出众多大牌要求而惨遭“退货”。记者在采访中获悉,极有可能顶替发哥出演周瑜的将是梁家辉夏雨两位中青年“影帝”中的一个。

  

       中影官网惊爆将换发哥

  

      《赤壁》于14日在河北涿州低调开机后,张丰毅金城武张震尤勇胡军赵薇林志玲等演员将在近期陆续进组。就在此时,阵容中地位最高的周润发却惊爆换角了:15日晚10点左右,中影网登出一条足以让华语电影圈震惊的消息———《赤壁》剧组决定换掉周润发。

  虽然该消息不到一百字,内容为:据知情人士透露,《赤壁》剧组毅然决定换掉周润发,原因一是周润发提出无理要求———令行业行规不能接受的条件;二是根据广大观众提议,周润发的年龄偏大,不适合出演周瑜角色。作为中影集团公司的官方网站,《赤壁》的内地投资方发出该消息也绝不是空穴来风。

  

      要片酬超《黄金甲》3倍

  

      另据《赤壁》剧组透露,周润发提交给《赤壁》剧组的合同中要求空前繁多,而且提出超出《黄金甲》3倍多的片酬,并要求开拍前一次性付清。据悉,发哥提出的类似这种违背内地电影圈行规的条件,有近百条之多。虽然发哥与吴宇森已有多年老交情,但这样的要求似乎让吴宇森感到心寒,“希望拍摄一切顺利”的吴宇森只得撇开友情,彻底宣布与发哥散伙。

  发哥的这次举动,让人立即联想起当初《黄金甲》宣传期间制片人张伟平对他的痛斥。同样的大制作,周润发遭遇的是截然不同的命运。不过,截至发稿时,记者并未联系到发哥一方的表态。

  

      众星争演扑朔迷离

  

      周润发退位消息一出,立马出现了众多候选人。作为《赤壁》投资方之一的橙天娱乐更是借机加大宣传旗下艺人,他们称已把旗下王牌主力:胡军、佟大为、小宋佳推荐给了《赤壁》,有望分别出演赵云、孙叔财、胡姬。

  此外,昨日该公司负责人还表示,正在巡演话剧《艳遇》的夏雨有足够的档期接演“周瑜”。同时,梁家辉出演周瑜的消息也在圈内传得沸沸扬扬,只不过,他如接手周瑜角色,尚需调整档期。两位“影帝”到底谁能最终争抢到周瑜,还要看导演吴宇森的审核和拍板。

  同时,网上也有消息称:为让整个《赤壁》演员年轻化,张震将接棒“周瑜”,吴彦祖也有可能出演孙权,这样一来,该片主角的平均年龄将一下子降低20岁。当然,这些都是还未证实的传言,同时也不排除片方借机炒作。

  

       影迷力挺偶像

  质疑为何一接国产片就出事

  

      虽然换角原因中有一条是网友不满意周润发,但明眼人一看这就是托词。有发哥影迷昨天就上网质疑道,为何周润发10年前拍《卧虎藏龙》没出事,去年拍《姨妈的后现代生活》也没事,偏偏一接国内的《黄金甲》和《赤壁》就有人闹是非了?

  该网友还举例道,10年前,发哥接演《卧虎藏龙》,也是按好莱坞计酬提要求,怎么不见李安他们站出来说啊?一到接咱们国产大片问题就爆发了。怎么发哥拍《姨妈的后现代生活》时不提无理要求呢?尽管是友情演出,还热心帮着四处宣传,当年客串《独自等待》也二话没说就客串了。

  

       发哥回应

  辞演周瑜原因在剧组

  

      记者昨日向发哥求证,发哥表示:“我于周五晚透过我的律师正式向剧组提出辞演,辞演原因是剧组方迟迟没有给我剧本,又不能清楚给我拍摄期表,演出一部如此的大制作,还要说国语,我实在需要有充分的时间做好准备,但我一星期前才收到剧本,实在没信心可以演好角色,所以我才会辞演。”

  对于指合约苛刻说法,发哥表示:“片酬价钱一直都是投资方开给我们,后来他们说支付不来,要求我们减价,我们也减了。后来他们要将这部戏一分为二,我也没提出过加收片酬,到最近他们又要求分多期来支付,我也答应了他们,所以我不知他们为何这样说。至于他们说美国保险公司接受不来我的合约,但我拍《苦海》与《黄金甲》也是与这家美国公司合作,如果该公司认为我合约有问题,为何之前两部戏他们又可以接受呢?所以我不相信这个说法,我合约的确是依照美国拍西片合约来做,也许涉及大量中方资金,他们还未能适应好莱坞合约吧!所以由《黄金甲》到《赤壁》才会发生这么多事端。总之,我希望这事件不要伤害到与张家振、吴宇森之间的友情。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..