网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》制片细说换角始末 一一驳斥周润发

《赤壁》制片细说换角始末 一一驳斥周润发

2007-4-17 10:24:23 来源:新浪娱乐 作者:骆驼

      这注定是一场硝烟四起的战场,赤壁大战尚未展开,一场围绕争角换角的前哨战就已经打得沸沸扬扬,就昨日凌晨《赤壁》剧组作出换掉周润发的决定,发哥发声明强烈回应,而新浪娱乐也在昨天晚上第一时间联系到《赤壁》的制片人张家振先生。

 

  当初特别为周润发设计周瑜

 

  问:对于这次《赤壁》要把周润发换掉的决定,您本人如何看?

  张:我和吴宇森都非常不愿意。因为吴导一直渴望与周润发再次合作,在美国是差不多每次接受访问都会提到这个愿望。这次拍《赤壁》也是特别为他而设计周瑜这个角色,从两年多以前刚筹备的时候便对外公布了,所以现在感到特别的失望。

 

  真正原因:保险公司提出73条反对意见

 

  问:真正换掉发哥的原因是什么?嫌发哥太老吗?

  张:绝对不是,不然当初就不会找他了。当然,发哥的年龄的确是比周瑜大了二十岁,一直以来很多网友都反对。后来金城武上了,问题就更明显,甚至有投资人及发行商提出反对,但我们两人一直都维护着发哥。

  真正的原因是美国的完成保险公司不同意发哥律师拟的合同,提出了73条反对条例。我也尽量做出让步,但可惜还是不能成事。

  问:听说同一保险公司也保了《满城尽带黄金甲》《黄石的孩子》……

  张:是的,他们也反对那相同的合同,但江志强(新浪娱乐注:《黄金甲》的投资人之一)待发哥在《黄金甲》的戏份拍摄完成后才与保险公司签约;至于《黄石的孩子》,发哥只有二十天戏,片酬只有数十万,保险公司要求所有制片人拿他们的片酬出来作抵押,才答应投保。

  问:合同有什么条例是令你们不能接受的?

  张:实在太多,而且不少是超乎行规(包括中国及好莱坞)所能接受的,我也不想一一列出。

 

  剧本去年初就给了他

 

  问:有说你们在一星期前才初次把剧本给他?

  张:这是废话。早在去年,我就偷偷地把很早的一个稿给他看了。发哥在美国拍戏,也跟我们提出了一些周瑜及小乔的感情戏,我们都觉得不错。

  去年初,第一个定稿出来,我们同时也发了给发哥及梁朝伟,发哥有一些意见,就约了吴导及编剧陈汗提出,而编剧就周润发的说法润饰了剧本,此稿的确是在一周前给他的。

 

  他最近拍摄的四部片片酬加起来也不及对赤壁要的多

 

  问:听说他要求你们一次把片酬付给他,是吗?

  张:是的,他的确有这个要求,说每部独立片子都是一视同仁。后来我苦苦哀求,才答应先付50%,收到钱三天后才向剧组报到,但另外50%要我们在银行开一个帐户,拍到一半时给他。虽然他不是一次性拿到钱,但我也要一次把钱拿出来。

  问:他的片酬是多少?

  张:是五百万美金,另加全球分红,没有亏待他。他最近拍摄的四部片的片酬加起来也不及此数。

  带发哥闯荡好莱坞15年分文未取

 

  问:你跟发哥何时开始合作的?

  张:我跟吴宇森以前在香港有一家“新里程”公司,拍摄了三部电影,《纵横四海》、《枪神》、《我爱纽纹柴》,都是周润发演的,当时关系非常好。

  问:听说是你带他去好莱坞的?而且15年中分文未取。

  张:怎么讲呢,吴宇森的《英雄本色》把他捧成天皇巨星,也是吴宇森的《喋血双雄》跟《枪神》令外国人对他有兴趣。我只不过是一个义务的介绍人罢了。

  问:你当初怎么“介绍”的呢?

  张:我在1991年至1992年之间替他在芝加哥、纽约、波士顿及英国伦敦举办了“周润发回顾展”,放映六、七部他主演的电影,介绍他给外国观众及影评人认识。后来介绍他签约好莱坞最大的经纪公司之一William Morris Agency,替他在比佛利山开了个派对,邀请了不少制片人、编剧、导演及代理给他认识。

  问:你有协助他在好莱坞发展吗?

  张:有的。我又替他接了《替身杀手》《安娜与国王》等电影。也有自己出钱替他开发了三个剧本:《X-LA》、《Charlie Apana》及《Lost In Translation》(不是科波拉的那个)。这些可能他也老早忘记了。

 

  无求于发哥,当初的帮助都是义务

 

  问:你觉得这件事会伤害你们之间的友谊吗?

  张:我觉得“友谊”是双方面的,是纯真的,没有任何利害关系的。我无求于他,我当初愿意义务帮助他,是因为我觉得他是优秀的演员,希望把他的演技介绍到全世界的观众欣赏,仅此而已。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..