网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国家版权局: 盗版盛行与电影准入限制无关!

国家版权局: 盗版盛行与电影准入限制无关!

2007-4-17 13:43:48 来源:中国新闻网

  国家版权局新闻发言人王自强在17日举行的发布会上指出,所谓中国在出版物、电影方面做的限制导致了盗版的盛行,这个观点是不成立的。

  4月17日,国新办就中国知识产权保护状况等举行发布会。王自强是在会上作出上述表示的。

  有记者问到:还是针对美国向WTO投诉中国的问题,因为他们其中一个批评说中国并没有开放国内的市场,让美国的音像产品通畅的进入中国,也有一些批评说因为每年限制外国的产品进入中国,所以也间接带动了国内盗版的CD、DVD的市场,请问您认同这种批评吗?还有,您估计限制有没有可能会放宽?

  对此,王自强指出,我们知道美国政府这次向WTO提出诉讼是两个问题,一个是出版物、电影和音像制品的市场准入问题,一个是知识产权问题。我是从事知识产权工作的,对市场准入没有更多的发言权。但是我认为,美国政府指责中国对电影、图书、音像制品的市场准入限制导致了盗版的盛行,这种说法是不成立的。

  王自强说,关于电影的进口,中国在入世的时候承诺每年进口美国20部电影。但是大家注意到我国在进口录音录像制品这方面没有20部的限制,图书同样可以通过进出口渠道大量的引进国外作品。所谓我们在出版物、电影方面做的限制导致了盗版的盛行,这个观点是不成立的。国家知识产权局新闻发言人尹新天也在会上强调指出,中国政府在建立知识产权保护制度、采取各方面的举措所付出的努力是非常巨大的,在同期内,世界上没有任何国家在保护知识产权方面像中国政府付出了这么大的努力。如果有人认为中国政府是在纵容或者允许侵权产品在中国流行和从境外向中国的流入,这样的结论显然是不正确的。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..