网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蜘蛛侠3》日本首映 主创接受“续集盘问”

《蜘蛛侠3》日本首映 主创接受“续集盘问”

2007-4-18 9:30:01 来源:新京报

 


 

 

 

 

  4月17日,今年最受瞩目的大片之一《蜘蛛侠3》在日本东京举行首映礼,导演萨姆·雷米、男主演托比·马奎尔和女主演科斯滕·邓斯特全部到场。之前有传闻说该片的主创已经萌生退意,《蜘蛛侠4》可能换人。在东京发布会上,这一问题也成了大家关注的焦点。虽然几个主创守口如瓶,但是女主演邓斯特口无遮拦地表示,如果没有她、托比·马奎尔和导演萨姆·雷米,《蜘蛛侠4》必败无疑。

  “蜘蛛侠”大赞东京

  首映当天虽然天气寒冷且下着雨,仍有近千名Fans到场支持偶像,场面非常热闹。日本众多明星也前来捧场,包括“日本最理想女友”加藤爱、著名歌手土屋安娜、演员松雪泰子星野亚希等。

  男主角托比在会上狂说好话,指东京有很多高楼大厦,是很适合蜘蛛侠的城市之一,他笑言:“若我们拍第4集,一定要蜘蛛侠来东京。”蜘蛛女邓斯特则身穿一袭粉红色低胸连衣裙亮相,乍看却似孕妇装,走起路来也有点累赘。影片首映反应不俗,影评人大赞这集的蜘蛛侠更具人性,拍得比第2集好。

  面对是否会再出演《蜘蛛侠4》的问题时,男主角托比·马奎尔卖了一个大关子:“我想《蜘蛛侠3》是前两部电影的自然收尾。它们给人的感觉就是一套三部曲。”但马奎尔仍然没有排除再次上阵的可能,“如果故事本身有必要,而且我们找到我们应该表达的东西,我们仍然会拍第4部电影,不过我们不会只因为这套电影成功,就去拍第4部。”

  女主角口无遮拦

  科斯滕·邓斯特在《蜘蛛侠3》中扮演蜘蛛侠的女友玛丽·简,邓斯特说:“我羡慕她的勇敢,对我来说她一直是个富于挑战性的角色。我想这最后一部电影———三部曲中的最后一部———是关于成长和家庭的电影,它会在银幕上大放异彩,因为我们付出了极多的心血。”同时,邓斯特表示,如果《蜘蛛侠4》缺少了雷米、她和马奎尔中的任何一个,都是对整个团队的“不敬”。她信誓旦旦地说:“美国人不傻,如果没有我、托比或者萨姆的话这部电影将会惨败。”邓斯特尤其表示,导演雷米不能离开:“(如果他离开的话)再拍这部电影会很不明智,他们知道这个。艾美·帕斯卡(发行方索尼公司的老板)不会这样做的。”《蜘蛛侠3》将于5月4日在全球全面上映,我国观众则有幸提前三天观赏。

  导演动向

  可能接手《霍比特人》

  首映礼当天,《蜘蛛侠》导演萨姆·雷米表示,如果《指环王》系列片的导演彼得·杰克逊最终没有被新线公司雇用的话,他会接手拍摄影迷望穿秋水的《指环王》前传《霍比特人》。

  雷米说:“我现在还说不准,不过最重要的是,这是彼得·杰克逊和鲍勃·沙耶(新线老板)的电影,如果彼得不想导,而鲍勃希望我导,两人都对我说OK的话,这会是很棒的事。”去年年底,彼得·杰克逊说新线公司可能会在没有他参与的情况下开拍《霍比特人》。原因是他和制片伙伴在结清《指环王1》和新线的官司之前,不会投入到《霍比特人》的拍摄工作中。

  和杰克逊一样,雷米也是靠B级恐怖片起家的cult导演,近年来导演了超级卖座的电影巨片,由他来接手《霍比特人》还是颇令人放心的。不过《娱乐周刊》推测,如果雷米接近《霍比特人》的导筒,那么《蜘蛛侠4》就要另找导演。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..