网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚自曝也看盗版碟 称收入不如三流电视演员

冯小刚自曝也看盗版碟 称收入不如三流电视演员

2007-4-18 10:27:38 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

       反盗版“盗版商害我收入大减”

 

  上海国际电影节反盗版宣传短片《十月怀胎》昨天举行新闻发布会,影片导演冯小刚现身发布会现场,为宣传“反盗版”卖力呐喊。作为拍出不少卖座商业片的导演,冯小刚被认为是最受盗版商喜欢的国内导演。对此,冯小刚也承认,经常看到自己拍的电影的盗版碟,可谓受尽盗版商欺负,也算得上是最“苦大仇深”的一个了,而这正是他接拍反盗版宣传短片的原因。冯小刚用哀怨的口吻说:“因为盗版商的疯狂,我年收入下降了不少,原本我的收入可以买下发布会现场这栋大楼,可是现在倾家荡产也买不起了。”

  当记者后来再次问到盗版的危害时,意犹未尽的冯导说着说着,又开始哭穷,“ 福布斯说我年收入一千二百万,我现在哪有那么多,我两年拍了一部电影《夜宴》,就算片酬有1000万,一年也才500万。”冯小刚委屈地表示自己好歹是一个比较有名的导演,可收入还不如一个三流电视演员,“我不说跟一流的影视明星比吧,好歹我也应该跟二线明星收入差不多,要是没盗版,我的年收入本来应该是1200万美元。”

 

  买盗版“盗版碟让我欲罢不能”

 

  虽然大叹了深受盗版之苦,但当有记者问冯小刚是否买过盗版碟时,冯小刚迟疑了一下,坦率表态:“我肯定买过,就算没有买过也肯定看过。满大街都是便宜货,用这个来考验人性,实在没有几个人能够经受住考验。”在冯小刚看来,便宜的盗版碟就像“鸦片”,让人欲罢不能,因此更要从体制上“反盗版”,“别看能在买碟上贪了几块钱的小便宜,可是国外就会在纺织品上制裁你,归根结底还是老百姓吃亏。”冯小刚称自己拍这部《十月怀胎》就是要和大家一起改正错误。

  针对大导演也买过盗版碟,有记者紧接着质问为何现在电影票价如此之高,“您的年收入过百万了还会买盗版,那些工薪阶层怎么办?”面对这个棘手问题,冯小刚表示可以理解,但是逻辑上说不通,“总不能因为买不起LV的包包就去偷。”然后,冯小刚试图耐心解释票价问题,“票价偏高主要是因为目前银幕太少,对于一些大投资影片来说,如果票价定得太低的话,即使所有银幕排满了也收不回投资。如果影片一直亏钱,那么投资人就不愿意投资了,电影产业也会因此萎缩,到时候吃亏的还是老百姓。大家都没电影看了,电影票价三块钱五块钱也没用。”

 

  据了解,宣传短片《十月怀胎》由黄晓明李冰冰领衔出演,计划在本月20日前拍完。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..