网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》风波再升级 发哥劣行拜发嫂所赐?

《赤壁》风波再升级 发哥劣行拜发嫂所赐?

2007-4-18 10:41:35 来源:时代商报 作者:高宏 李谷

发嫂一向处理发哥的一切合约,这次事件发嫂成为矛头。

     《赤壁》换角风波昨日再次升级,周润发的恩师张家振昨日突然高调接受记者采访,不但列举了发哥种种罪行,更是把周润发开出的高价片酬彻底公开,一时间发哥成为大家的众矢之的,就当大家纷纷指责发哥见利忘义时,昨天有知情人向记者透露,其实发哥的这些“劣行”都是拜发嫂所赐。

  该知情人告诉记者:“发哥所有的工作全由发嫂决定,接不接戏,片酬多少都是发嫂说了算。当张家振找到周润发时,周润发还比较看重这个角色,愿意出演。当谈及相关片酬时,发嫂自持吴宇森和张家振都是熟人,况且该片又是资金雄厚的中影集团和北影厂投资的,于是开出了500万美金的天价,当时张家振都吓了一跳,但作为老朋友还是勉强同意了,这种典型的杀熟行为让吴宇森也很吃惊。”发嫂杀熟漫天要价还不足以让投资方翻脸,真正让吴宇森感到心灰意冷的是发嫂提出的要求实在太过苛刻了,该知情人称:“,比如几点到几点吃早、中、晚饭、几点到几点化妆、几点到几点休息,这段时间中不允许有任何人打扰发哥,这样一天中留下拍戏的时间可以说不足4小时,无疑要放慢整个电影的拍摄程度。后来加之好莱坞的保险公司提出了73条反对意见,让投资方最后下定决心让发哥出局。”

  该知情人还告诉记者,“发嫂玩火其实不是一回两回了,在好莱坞那边,发嫂不敢提过分的要求,可到了国内,发嫂就仗着周润发的名气有持无恐,据我所知就是这样的无理要求,已经谈黄了4部电影,圈内的很多制片人对发嫂的行为已经非常愤怒了,但发哥却只能敢怒不敢言!”

 

  [相关新闻]

 

  辞演只是炒作?

 

  一边是制片人大呼没有亏待周润发,一边是发哥委屈喊冤,称自己根本没看到剧本。就在大家为《赤壁》命途多舛扼腕叹息的时候,昨日,有人向记者爆料说,其实《赤壁》中的周瑜一角早已内定,现在周润发的辞演风波只是剧组的炒作高招。

  该爆料人对记者说,吴宇森最开始的时候确实希望周润发能够演绎周瑜的角色,但是因为周润发的年龄有些偏大,与角色不符,投资方经过考虑后,决定换下周润发。“其实换下周润发后,周瑜一角就早已选好了,是一位很年轻也很帅的香港年轻演员,但为了照顾周润发面子,又不能说明原因,只能说是他要的片酬太高了。”这一切,爆料人说只是计划好的炒作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..