网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周瑜新人选已经确定 片方否认吴彦祖周杰伦

周瑜新人选已经确定 片方否认吴彦祖周杰伦

2007-4-18 10:44:00 来源:京华时报 作者:曾家新

      周润发辞演《赤壁》事件,这两天成为媒体追逐的焦点。周润发前天就此作出说明。昨天,《赤壁》投资方中影集团的新闻发言人翁立及导演吴宇森经纪人张家振提出反驳意见。他们透露,替换周润发是正确、必须的选择,原因是周润发提出的合同条款难以接受,而非其年龄问题。他们还透露,周瑜的人选已经确定,将是一位“具有国际声誉的华人演员”。

 

  新“周瑜”比周润发年轻

 

  昨天上午,中影集团新闻发言人翁立态度坚决地说,替换周润发是正确、必须的选择。翁立还说,中影集团不愿意看到临阵换将这样的局面,“我们始终坚定认为吴宇森能驾驭这一重大历史题材。我们会继续联手吴宇森,变坏事为好事,变消极为积极,创造奇迹,按时拍完拍好。”

  被问及周瑜一角由谁来替补,翁立答:“这个角色已经确定,就在这一两天公布,至于名字我不方便说。但他肯定是具有国际声誉的华人演员,比周润发年轻,出演周瑜是众望所归。”记者询问是否为网上预测的吴彦祖周杰伦,翁立予以否认。记者追问是不是李连杰,翁立表示:“别老往打星方面想。”

 

  片方开出500万美元片酬

 

  吴宇森经纪人张家振对周润发的离开表示遗憾。张家振说:“吴导一直渴望与周润发再次合作,在美国差不多每次接受访问都提到这个愿望。这次拍《赤壁》也是特别为他设计了周瑜这个角色,从刚筹备的时候便对外公布了,所以现在感到特别失望。”张家振说,片酬和个人待遇是周润发退出剧组的根本原因。按照惯例,付出大笔款项至少分3次。周润发起先要求一次性付清片酬,后来经过艰难斡旋,周润发才说制片方先付50%片酬,收款3天后他才去剧组报到。不过,周润发要求制片方将另50%片酬存在银行,戏拍到一半时给他。此外,周润发还提出了不少其他要求。这超出了片方承受能力。翁立说,在适当时间他们会公布周润发的要求,让公众评判。

  虽然周润发不是一次性拿到钱,却要求制片方一次性付款。“我们答应了他500万美元的片酬,另加全球分红,不亏待他。他最近拍摄的4部影片的酬金加起来也不及此数。”张家振说。

 

  张家振否认迟交剧本

 

  张家振出言谨慎,终于忍不住,说起了合同问题。他透露,周润发律师所拟的合同,有太多令投资方不能接受,而且其中不少条款超出了中国乃至好莱坞所能接受的底线,“美国的保险公司不同意发哥律师拟的合同,提出了73条反对意见。我尽量做出让步,但最终还是不成。”

  张家振指出,周润发说他在一星期前才拿到剧本,然而事实是,早在去年,他就看过剧本初稿,“他在美国,也跟我们提出了一些周瑜及小乔的感情戏,我们都觉得不错。去年初,第一个定稿出来,我们同时发了给他及梁朝伟。发哥有一些意见,就向吴导及编剧提出,编剧就周润发的说法润饰了剧本,此稿确实是在一周前给他的,但并非他在一周前才看到剧本,这是两个意思。”张家振说,早年他曾大力协助周润发前往好莱坞发展,“我无求于他,当初愿意义务帮助他,是因为我觉得他是个优秀的演员,仅此而已。”

 

  ■记者猜想

  谁将接替发哥

 

  梁家辉

  1992年他主演的《情人》曾在欧美市场大火。直到今天许多西方观众,认得梁家辉却并不认识周润发。他的国际声誉没有问题,他的气质和形象都适合周瑜,演技也是一流。虽然年龄不小,但是比发哥年轻。

  梁朝伟

  如果伟仔不演诸葛亮,杀个回马枪再来扮演周瑜,这将是《赤壁》剧组最大的新闻。这种可能性还是存在的。伟仔是戛纳影帝,形象、演技一流,最重要的是他早就看过剧本,算是与吴宇森沟通最多的演员,对于周瑜的心理应该揣摩得差不多了。

  刘烨

  这是个大胆的猜测,不过吴宇森确实说过希望与他再次合作。此前,曾传出他与张震争演孙权的消息,至少是吴宇森的考虑对象之一。最重要的是他年轻,与金城武版诸葛亮很配。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..