网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》阵容全变 传吴彦祖基本确定出演周瑜

《赤壁》阵容全变 传吴彦祖基本确定出演周瑜

2007-4-18 11:57:10 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

      周润发退出《赤壁》引发的余震未了。继前日发哥声明自己是因为不够时间才辞演后,吴宇森的合作伙伴,同时也是当年带领周润发进入好莱坞市场的张家振,昨日言辞相当激烈地表示,舍弃周润发的确是因为他在合约中,提出了苛刻的条件,让美国的保险公司都难以容忍。同时,昨天出品方中影集团也公开“声明”,将积极支持吴宇森导演,变坏事为好事。

  资金大幅追加,人员频繁变动,足以形容《赤壁》从筹备到开拍这两年的全过程。如今7500万美元的成本,是当初号称投入3亿人民币的两倍。而两年前预告的主创阵容,到如今坚守阵地的恐怕只有导演吴宇森了。编剧从邹静之王蕙玲到如今的陈汗,摄影从顾长卫变成了吕乐,连武术指导也由袁和平变成了与他师出同门的林迪安。主演方面,因为周润发的退出,两年前初定的阵容已经面目全非。

  如果说一个月前,梁朝伟的退出,只是让吴宇森和广大影迷充满遗憾,那这一次周润发的离开,则像导火线,直接点燃了他和吴宇森相交20年的情义。在昨日张家振的回应中,他措辞激烈地表示,周润发在合约中提出的条件,让美国的保险公司提出了73条反对意见。另外,周润发给《赤壁》剧组开出了500万美元的片酬,据张家振形容是周润发近四部电影(包括好莱坞影片)的最高片酬,而且周润发要求先见到一半片酬,而后才肯进组。

  很难想象,如此控诉周润发的张家振,就是当年和发哥合作了《英雄本色》等片的制片人。甚至周润发去好莱坞接戏,张家振也是穿针引线的重要人物。最后,张家振还对周润发说的不想伤害双方的友谊作了回应:“我觉得‘友谊’是双方面的,是纯真的,没有任何利害关系的。”

  另一方面,上海东方早报记者昨日从知情人士处获悉,接替周润发演周瑜的人选已经基本锁定吴彦祖而《赤壁》剧组目前的拍摄工作还在有条不紊地进行,剧组将在近日转景到河北易县继续拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..