网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》6亿元投资究竟咋花? 演员片酬占大头

《赤壁》6亿元投资究竟咋花? 演员片酬占大头

2007-4-18 11:30:39 来源:成都日报 作者:赵斌

      投资8000万美元的《赤壁》,折合成人民币高达6亿元,这些巨额投资会花在哪些方面呢?记者昨日打探到,演员片酬和制作费用将是大头。

  演员片酬:1亿元。其中以好莱坞方式计薪的周润发片酬高达7800万人民币,其次是金城武800万、张震150万、张丰毅100万、赵薇80万、胡军80万、林志玲50万。再加上其他演员,整部影片演员片酬接近1亿元人民币。

  造景:2000万元。《赤壁》拍摄主场景在河北易县安格庄水库,这里适合拍水战,重头戏“草船借箭”“火烧连环船”均将在此拍摄,节省了很多造景费,但就算如此,外景花费也接近1000万元。另外,曹操营寨被安排在河北西古水库湖畔;孙权宫殿和小乔家都在北京制片厂的特大摄影棚里搭建;张飞“怒喝当阳桥”退曹军的外景在涿州影视基地,这些费用总计也高达千万元。

  剧组人员工资:8000万元。除了演员,该片主创人员从摄影到美术,都是业内顶尖人才,他们的报酬就达3000万元。而当整个剧组如果完全动起来,工作人员预计将超过1000人,6个月的工作时间总报酬预计达8000万元。

  制作费用:2.8亿元。包括拍摄道具和特技制作费,尤其是《赤壁》要使用大量的特技,花费巨大。

  后期宣传:1亿元。包括参加电影节以及全球宣传活动,与好莱坞的操作方式挂钩,《赤壁》的后期市场宣传费用达到1亿。

  其他费用:2000万元。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..