网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中影回应周润发辞演声明 称少了周润发是好事

中影回应周润发辞演声明 称少了周润发是好事

2007-4-18 11:27:47 来源:沈阳日报 作者:唐晓诗

      4月17日,《赤壁》投资方中影集团及制片人张家振,就周润发公开发表声明辞演周瑜一角做出回应,称周润发的所作所为让人寒心,少了他反而是坏事变好事。

  中影集团在公开声明中称:《赤壁》临阵换角,是中影集团所不愿意看到的,但也是必须面对的。中影会继续联手导演吴宇森,变坏事为好事,变消极为积极,将《赤壁》打造成影坛的史诗巨片。就“周瑜”一角的选择,会尊重吴宇森导演的决定,并给广大热心观众一个惊喜。

  《赤壁》制片人张家振也针对周润发声明中的过分言辞做出回应。张家振说:“《赤壁》把周润发换掉,我和吴宇森都非常不愿意。原因不是年龄问题,而是美方不同意发哥律师拟的合同,并提出了73条反对意见。我也尽量做出让步,但可惜还是不能成事。”

  周润发在声明中指责剧组一周前才给他剧本,时间紧无法完成角色,原本讲好的片酬也临时起了变化。对此,张家振很气愤:“这是废话!早在去年,我就把剧本给他看了。发哥在美国拍戏,也跟我们提出了加一些周瑜及小乔的感情戏,我们都觉得不错。去年初,第一个定稿出来,我们同时给了发哥及梁朝伟,发哥还约见了吴导及编剧陈汗,编剧就周润发的看法润饰了剧本,这个版本才是在一周前给他的。至于片酬,他是五百万美金,另加全球分红。他最近拍摄的四部影片的片酬加起来也不及此数,我们根本没有亏待他。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..