网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫之王》连拍三集 刘亦菲演中国赫敏?

《功夫之王》连拍三集 刘亦菲演中国赫敏?

2007-4-19 10:01:46 来源:南都周刊

      随着5月初成龙李连杰首次联袂的好莱坞大片《功夫之王》(现已更名《禁忌王国》)正式“开打”,该片女主角“金燕子”的人选也日渐明晰,前不久内地投资方华谊老总王中军脱口说出“刘亦菲会出演”后,刘的经纪公司红星坞总经理黄斌却依旧低调谨慎,“到底能否在银幕上看到刘亦菲是美国制片方决定,必须由他们最后公布。”同时,他也否认了刘亦菲改签华谊的传言,并透露“金燕子会是一个很酷的女孩,如果真要比较,可能有点像《哈里·波特》里的赫敏。”

 

  角色

  很像《哈里·波特》里的赫敏

 

  一个迷恋中国功夫的美国男孩Jason在古董店里找到一根能够任意穿梭时空的如意金箍棒,在鲁彦(成龙)、默僧(李连杰)、女侠金燕子帮助下最终战胜以玉疆武士为首的邪恶势力,完成拯救美猴王的使命并实现个人救赎。——成龙VS李连杰,被国人期待已久的比拼最终以被好莱坞经典套路实现时,除了恳请《狮子王》导演罗伯特·明可夫在商业下多保留一些中国功夫神韵,主要盼头就是看那将会和《超人高校》中的男主角迈克尔·安格拉诺谈情说爱的幸运女孩是谁。

  据了解,影片中Jason(迈克尔·安格拉诺)在现实里会有一个暗恋的梦中情人,并在他穿梭时间隧道中变身为武艺高超的女侠“金燕子”,协助他完成使命并最终实现两人的救赎。对于这个贯穿影片的线索人物,片方要求一定是英语好、年纪轻的中国女孩,在入围的几个女演员里无疑只有刘亦菲符合条件。黄斌介绍刘亦菲试镜时情况道,“最早试镜时,导演和制片人就很喜欢刘亦菲,觉得她很不一样,她的脸型是典型的中国味,线条非常古典,本人亦非常机灵聪明,试一段戏能很快进入状态。另外可能是刘亦菲的眼睛比较能打动人,里头有一种天然的纯真和清澈.”黄斌并不觉得只是因为英语好才受青睐,“虽然这是一部标准的好莱坞式娱乐大片,演员其实在整个的工业操作中,是一个简单的部分,你要服从整个的调配和定位,而且也不可能预知最终银幕呈现的状态,但如果别人选中刘亦菲一定是看中她独有的气质或者说不可复制性。”

  “金燕子”和刘亦菲身上哪种气质最相近呢?据知情人士透露“这个角色与不食人间烟火的小龙女、神仙姐姐完全不同,金燕子只能用酷来形容。影片里她要做很多事情,在现实世界部分是时尚的、被小男孩暗恋的女孩,古代又变身参与整个降妖伏魔的过程,需要展现练武、打斗等很多侧面。”黄斌表示,由于剧组没有对外正式公布演员人选,经纪公司也在等待消息,但从试镜的部分来看,”金燕子的角色非常酷,她和小男孩关系有点像《哈里·波特》里的赫敏,刘亦菲的年龄才20不到,和金燕子的角色年龄非常符合,导演是曾经导过<狮子王>和<精灵鼠小弟>的大导演,风格应该充满梦幻和童真,所以如果刘亦菲当选,那么应该能极大展现其青春活泼的一面。”

 

  身手

  刘亦菲苦练暗器、乐器

 

  虽然始终对是否得到角色不松口,黄斌仍透露出现在刘亦菲正全心为片中角色做准备。“我们只管好我们自己,用心理解这个角色,金燕子的难度在于有大量英语对白,又要会很多才艺,对女演员挑战很多。”

  英语方面,黄斌介绍整个片子是纯英语对白,“刘亦菲基础不错,她在美国呆过很长时间,交流上绝对没问题,但拍电影和平时交流不一样,需要根据影片的需求做强化训练,比如英式的发音,或者美式的发音。”功夫方面,鉴于刘亦菲的舞蹈底子以及多部古装武侠片的磨练,基本的功夫尚可,“但是这里的功夫还不只是打打踢踢,要有很多才艺,包括身段上训练、包括功夫里暗器、武功套路等运用,甚至还有乐器等等。我们现在每天都请老师给她上课。”

  能够和成龙、李连杰等共同参演好莱坞制作,对刘亦菲来说不意味就跻身国际,而是能够被更多人看到,“所谓大片就是推广渠道、播出平台更大,好莱坞大片能让全世界的人都看到,但是看到不等于能接受,关键还是看演员是否有内涵。”目前,刘亦菲不拍戏的时候一直秘密接受公司很多中国传统的训练,民乐演奏、戏曲身段,古典诗词阅读等,蓄势待发。这让人联想到国外媒体关于《功夫之王》可能会向《哈里·波特》学习、拍成青春魔幻题材的三部曲的报道,刘亦菲是否在为接下来的国际亮相做准备?黄斌表示不排除这样的可能,“无论如何,这些技艺的学习对演员内功培养都有好处。”

 

  动态——

  近期内不可能签约华谊

 

  自己公司投资的大片却邀请别家公司的演员主演,很多媒体就此揣测《功夫之王》是华谊兄弟送给刘亦菲的一份厚礼,有意将其纳入旗下,对此黄斌否认:“我也是一个朋友打电话给我,我说没有啊,于是上网查了查,果然铺天盖地,可能最近艺人转换经纪公司比较多,是传媒的一种猜测吧,刘亦菲在很长一段时间还会是红星坞的艺人。”

  “我不知道怎么传出这个消息,可能因为《功夫之王》是关注度极高的电影,华谊兄弟又是投资方之一,大家顺理成章地想到说就会签约华谊。但至少到目前为止,我还没得到这个消息,她的经纪约还在红星坞。约期未满,我不能透露合约具体时间,不过在未来长时间内刘亦菲还是红星坞的艺人。”签约一事,江湖上还流传着另一条消息——本来这个角色定的是华谊兄弟的艺人,但红星坞通过其他方面的很多关系,才最终促成了这个角色.黄斌也否认了这一说法,你相信吗?这部片子是好莱坞的大投资电影,演员确定是很重要也很谨慎的,要经历漫长的过程,具体的细节等全部公布角色以后大家也许会知道得比较清楚,但华谊兄弟对刘亦菲入围起到了很大作用:“非常感谢华谊兄弟,它是这个片子中国的投资方和发行方,我知道在整个过程里他们做了很多市场的分析,演员定位,如果最终入选是我们很大的荣耀。”

  在《功夫之王》前,演完“小龙女”的刘亦菲除了推出音乐专辑就罕有动静,“其实有很多角色机会,但她的曝光率很谨慎,我们认为演员必须要自己变得很丰富,才能去接最好的角色。”谈及未来的规划,黄斌觉得刘亦菲在新一代演员里有不可复制性:“第一,她形象很中国;第二她又有很多时尚元素,中国得很丰富,她的长相可塑性很大;第三语言能力很好,可以和国际制片方进行交流。但我们从来没有想过以后只接好莱坞大片,再也不接中国电影了,她首先是中国艺人,必须先把本土的东西吸收得很好,才有可能和好莱坞对话,如果你变成一个美国人、英国人人家也未必要你,你首先是个中国演员人家才会青睐你。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-6-6 23:45:01
匿名 0

匿名

VB

------------------------------

回复 (0)

2007-6-6 23:44:58
匿名 0

匿名

VB

------------------------------

回复 (0)

2007-6-6 23:44:51
匿名 0

匿名

GF SHGGSS GHS B HS

------------------------------

回复 (0)

2007-6-6 23:44:48
匿名 0

匿名

GF SHGGSS GHS B HS

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..